質問ではなくて愚痴です💦長いですが…同じようなタイプの旦那さんがいる…
質問ではなくて愚痴です💦
長いですが…同じようなタイプの旦那さんがいる人に不満を持っている方がいれば共感しあいたいです!
私はどちらかというと遠出はあまりしたくない派(なんやかんやお金がかかるから)なのですが、旦那がちょいちょい遠出したがります。
家計管理をしてるのは私なので、ガソリン代・高速代・ご飯代などなど頭がいたくなります。
断ればいいはなしなのですが、旦那がすねるのが面倒で断れないし、子供たちがいるところで、行きたい先の話や宿の話したりするので、上の子が喜びだして引っ込みがつかなくなります😭それが毎回です。
旦那が子供たち乗り気にしてしまった後に、ちょっとでも渋ると子供たちに「パパは行きたいけどママがお金だしてくれないからなー」みたいな感じにいわれるのがイラッと…。
昨日も旅行をしてきたばかりなのに、次の上の子の誕生日(6月)旅行の話をし出し、子供は乗り気。。。「カッコいい自転車買いたい(2万位)」から「プールとか遊び場ついているホテルに泊まりたい」に変わってしまいました😭
しかも、子供の誕生日はボーナス前なのに…
また、ここから家計管理を絞めていかないといけないと思うと、食べたいもの(自分だけ)、欲しいもの、美容室の節約をしなきゃいけなくて、すごくストレスです。
ちなみに貯蓄がないわけではなく、自分の中のこだわりを崩したくないだけなのをしっているので、旦那は容赦なく出かけたがり、私は将来が心配なので、その貯蓄のこだわりは崩したくなくてそのためにストレスためまくりです💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず予算を決めてはどうですか?お金が無限にあるわけではないので、たとえば年間50万をレジャー費に設定。難しいならクオーターごとに予算を設定。
この前の旅行でいくら使ったから残りいくらだよ!みたいな。子供の前でもお金の話はしていいと思ってるので予算内で楽しめばいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
毎日のように横でヤフートラベル見られて、アピールされているのはしんどいですが…
予算決めて、予算の範囲内にしよう。と伝えてみることにします。