※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

適応障害やうつ病からの休職後に転職した方はいますか?転職活動で病気について話しましたか?採用時に理解してもらえましたか?現在休職中で、8月に自然退職の予定です。収入がないことに気づかれるのが心配です。来年初めの転職では空白期間ができると思いますが、無職なので源泉徴収票はないため、問題ないでしょうか。

適応障害やうつ病の休職後、転職された方いらっしゃいますか?
転職活動の際、病気のことはお話されましたか?
理解してもらった上での採用でしょうか?

現在休職していますが、おそらくこのまま8月で自然退職予定で💦
源泉徴収票出したら今年に入って収入なかったらそこで気づかれますよね😭?

来年初めの転職なら空白期間は発生しますが、無職なので源泉徴収票はないしバレることはないですかね?

※批判はいらないです

コメント

ママリ

うつ病で休職中です。
もう元の職場(正社員)には戻れないと思っていて、病気のことは言わずにパートを始めようと思っていたのですが、ママリさんの投稿を見て『確かに😨』と思いました…

病気のこと話したら採用されにくくなりそうですが、後から判明したら気まづいですよね😭
答えになっていなくてすみません😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    わかります、復職はできないですよね😭
    パートならどうなんでしょうね?
    わたしは正社員→正社員を希望していて…必ずどこかで話すかバレるかのタイミングが来るなと思ってます😭そんなこと考えてもなかったのですが、休職していろいろ考えてるうちにきづいてしまって😭
    相談するにしてもどこに聞いたら良いのかもわからず質問させていただきましたが、どうしたら良いのかわかりません🥲
    ママリさんはいつからお休みされてますか?

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

正社員に転職なさるんですね🥹
    素晴らしいです😭👏
    確かにどこに聞いたらいいのかわからないですよね😣

私は休職してもうすぐ半年経ちます🥺
    ママリさんはどのくらいお休みされましたか?
    休職していてもこの先のことで不安が絶えないですよね😭

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

夫が正社員じゃないと許してくれなくて😭戻るのも転職するのも辛すぎます…
    私ももうすぐ半年です。11月から休職しています😭
    ゆっくり休むのが一番と言いますが、不安しかなくてぐるぐる常に考えてて休まらず🥲

• 3月19日