※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

適応障害やうつ病の休職後、転職された方いらっしゃいますか?転職活動の…

適応障害やうつ病の休職後、転職された方いらっしゃいますか?
転職活動の際、病気のことはお話されましたか?
理解してもらった上での採用でしょうか?

現在休職していますが、おそらくこのまま8月で自然退職予定で💦
源泉徴収票出したら今年に入って収入なかったらそこで気づかれますよね😭?

来年初めの転職なら空白期間は発生しますが、無職なので源泉徴収票はないしバレることはないですかね?

※批判はいらないです

コメント

はるまる

適応障害で傷病手当もらってる間に退職しました!マックスまでもらいつつ外で働くのが嫌でフリーランスになりました😭!!

病気のことは話した方が楽なら話すべきですが、それが理由で就活が難しくなる可能性はあると思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    傷病手当マックスまでというのは1年半休職されてたのでしょうか?😭
    傷病手当もらいながら、フリーランスの準備ですか?🥺退職されてからスタートでしたか?
    いろいろ聞いてすみません😭💦

病院のこと話したくないですが、前職の源泉徴収票を求められると思うので隠してもそこで怪しまれるよなと思いまして😭

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

1年半受給しました!派遣だったので1年の時点で退職して、残りの半年は自分で申請して受給しました🥺

退職した時にはもう動き始めてました!

そうですよねぇ😭
    あと、結局働いてる時に症状出ても怖いよなってなりますよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

傷病手当受給しながら、フリーランスで収入得られてたということでしょうか?働けない=傷病手当という認識だったので💦不正受給とかなったら傷病手当も打ち切りになりそうで😱

• 1時間前