コメント
はるまる
適応障害で傷病手当もらってる間に退職しました!マックスまでもらいつつ外で働くのが嫌でフリーランスになりました😭!!
病気のことは話した方が楽なら話すべきですが、それが理由で就活が難しくなる可能性はあると思います😭
はるまる
適応障害で傷病手当もらってる間に退職しました!マックスまでもらいつつ外で働くのが嫌でフリーランスになりました😭!!
病気のことは話した方が楽なら話すべきですが、それが理由で就活が難しくなる可能性はあると思います😭
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙏
傷病手当マックスまでというのは1年半休職されてたのでしょうか?😭
傷病手当もらいながら、フリーランスの準備ですか?🥺退職されてからスタートでしたか?
いろいろ聞いてすみません😭💦
病院のこと話したくないですが、前職の源泉徴収票を求められると思うので隠してもそこで怪しまれるよなと思いまして😭
はるまる
1年半受給しました!派遣だったので1年の時点で退職して、残りの半年は自分で申請して受給しました🥺
退職した時にはもう動き始めてました!
そうですよねぇ😭
あと、結局働いてる時に症状出ても怖いよなってなりますよね💦
ママリ
傷病手当受給しながら、フリーランスで収入得られてたということでしょうか?働けない=傷病手当という認識だったので💦不正受給とかなったら傷病手当も打ち切りになりそうで😱