※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

施工管理の仕事している方が身近にいる方旦那が転職を考えているのです…

施工管理の仕事している方が身近にいる方

旦那が転職を考えているのですが、
働き方や、休みはどのような感じですか?💡

コメント

はじめてのママリ

施工管理の事務で働いてました!
結論からゆうと、私は自分の夫がこの業種で働いてたら嫌だなと思ってました!

土日祝は施工日程によって関係ないですし、私のところは出張はざらでした😢
マンスリーマンション借りるくらいの長い期間です。
朝も早く、帰りも定時なんてなかったです。大工さんたちとの飲み会も多く、多忙そうでしたよ😢

施工日程によっては絶対休めない日が多いので、小さな子どもがいる方はお嫁さんが専業主婦とかじゃないときつそうだなと思いました🥺

でも会社によるとは思いますが笑。

さおり

旦那が電気系の施工管理やってます!
土日祝は基本休みですが、年間で波があるので休みが少ない月もあります💦
現場が入らなければGWや年末年始なども普通にお休みですが、うちは今年の年末年始は仕事確定になりました😇
現場に行く時は朝早く出て帰りも遅いです💦そして出張も多いです😇
管理職だから、って言うのもあるのかもしれません💦
なので私はもうずーっとワンオペです😂
ですが、給料はいいので転職して欲しいと思ってないです!

みんみん

旦那が施工管理(水道関係)でした。
担当する現場によってマチマチでした。
旦那の会社(大手)は基本土日休みでしたが、現調があると土曜日に行くことも多かったです。
有名テーマパークを数ヶ月担当した時は夜間しか作業できないので昼夜逆転生活でした😅