※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

社会人になって人付き合いが苦手になり辛いです😭学生時代は友達もいてど…

社会人になって人付き合いが苦手になり辛いです😭
学生時代は友達もいてどちらかと言うと輪の中でも中心でした。
社会人になり人間関係で悩むことが多いです…
HSP気味ですぐ気にしてしまうのもありますし、上手く話せなくてオドオドしてる自覚もあります。
今の職場はもうすぐ3年目だけどあまり他の人と関わる事がない仕事なのでいまだに馴染めてません。
年齢も10~20離れてるし仕方ないけど素っ気ない対応をされることもあって傷つきます💦
お金のためと割り切っているけど軽口を言いながら働いてる周りを見ると悲しくもなります…
学生時代のイキイキしていた自分に戻りたい…辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒〜26歳くらいの私もそうだったので凄くお気持ちわかります!🥺

わたしは学生の頃は芸能人と飲んだり学内でも割と有名で派手でした🥹
でも社会人になって真面目を装わないといけなくなり、24歳で子どもを産み立派なママにならないといけなくて、家族の私、友達の前の私、会社内の私、ママ友から見た私がバラバラになってしまって本当の自分を見失ってしまいました😭その頃は本当に本当に辛くて…。

でも専業主婦になって「会社内のわたし」というのがなくなり、周りの目を気にしないようになってから少しずつ本当の自分に戻っていきました🥹

自分なりに少し気をつけただけで周りからの印象ってあまり変わらないのかなと思います😂
なので今は周りからの目線とかもそんなに気にしないようにして、身だしなみを整えたり家の中をきれいにしたりしてなりたい自分になれるよう頑張っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに友達の前の私、仕事での私、家族での私などギャップがあるのがしんどいんだと思います💦

仕事に関しては本当の私を出せないのが辛い原因かもしれません🥹
    本当はお喋りしたいし楽観的な性格だけど、仕事となるとミスしないようにとか信頼できない人には本音を出せなくてつまらないやつになっちゃいます😂

なりたい自分になれるように行動出来るようになりたいです✨️
    長文読んでくださりありがとうございます🙏

• 28分前