低学年男子です。ポケモンブームみたいで、登校中もポケモンマシンガン…
低学年男子です。
ポケモンブームみたいで、登校中もポケモンマシンガントーク、息子は仲良かった子もポケモンの話しかしなくなって声かけても無視、悲しいと言っています。
息子もゲームは持っているのですが、そこまでハマるほどでなく、ちょっと孤立していて、その中に、家の行き来するくらい仲良しな子も混ざってるので、余計ポケモン大好き軍団に執着していて、無視されたり、知らんやつは喋るなと言われてしょんぼりです!
まだ低学年なので仕方ないのですが、母としてはちょっと切ないです。息しぶりもあって悲しいと立ち止まって動かなくなるので、、最近は学校の近くまでついて行っています。
正直家の行き来していた子のママとは結構仲良くなっていたので、急に遊ばなくなって若干気まずいです!
今までは仲良い子とはちょっと喧嘩してもすぐ仲直りして結局ずっと友だちなことばかりだったので、戸惑いもあります。
今となってはどれだけその時仲良くても家で遊ばせたりせず、広い視野を持たせて上げればよかったと思います。
帰りは、別のクラスに話合う子が出来て一緒に遊んだり、約束して遊んだりしていますが、朝は途中ポケモン軍団(二三人だけど)が待ってるので、一緒に行く事になります。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
ポケモン一緒にしようかなと悩んだり、もう少しでクラス替えなのでクラス分かれたらいいなとさえ思います。
もっとドンと構えたいのですがくよくよしてしまうんですよね!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ポケモンだけが原因ではないような気もします💦
はじめてのママリ🔰
4月にクラス替えありますし、上の方がおっしゃるようにもしかしたらポケモンの話についてこれないから
だけが理由じゃないかもしれないですし…
無理にそこに付き合わせなくてもいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
今日ちょっとついて行ったのですが、会った瞬間ポケモンマシンガントークで、息子は相づちだけ、他の子が混ざってからは無視でマシンガントーク、お互い相手の話も聞いてないほどでした。私も無理にそこに固執しなくてもと思うのですが、急にそうなったので本人も戸惑っているし、わざわざ待ってくれてるみたいで、一緒に行くしかないようです。
行き渋りがなかったらほっとくのですが、悩ましいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!
本人は一緒に行くの嫌になってきたと言い始めてますが、待ってくれてるみたいで、行くしかないようです。
親同士で待ち合わせしたわけではないです。
学校についてしまえば他の子たちもいるし大丈夫みたいなんですが、、
悩ましいです。
はじめてのママリ🔰
うちにも小4男子がいますがやはり男の子の友達関係も色々あります。あと家で遊ぶのも頻繁過ぎるのも色々あるし親が仲良くなるのも私は距離取りたいです。
クラスが離れるといいですね💦😭
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
親同士はさらっと付き合うのがいいですね。反省、、
本当、多分性格も違うタイプの子達なんだろうなとおもうので、一旦クラス離れたいです。
はじめてのママリ🔰
深入りしない方がいいです。こういう何が原因かわからない問題に遭遇した時にモヤモヤすると思うんです💦子供同士遊ぶのに親同士連絡するだけの関係に留めた方がいいかなと。2年、3年に上がってくると性格とか合う、合わないはわかってくるので合わないと遊ばなくなる関わらなくなるは男子もあります。クラス離れたら一番いいですね!
はじめてのママリ🔰
もうすぐクラス替えなので、環境変わってくれたらなと思います。
ありがとうございます😊