※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

妊娠中どんな食べ物を意識して食べていましたか?制限すべき食べ物は理解…

妊娠中どんな食べ物を意識して食べていましたか?

制限すべき食べ物は理解しているのですが、逆に生まれてくる赤ちゃんの健康の為に意識して食べているものがあれば教えて欲しいです。特に晩ごはんの献立が気になります…!
つわりをほぼ乗り越えたのですが、最近料理をサボりがちで、お弁当買ったり冷凍食品に頼ったりしているのですが、やはり自分で作ったものが良いんだろうなあと…
参考にしたいので、ぜひ教えてください!

コメント

Mi🐱

野菜とお肉をバランス良く食べてればなんでもいいだろうと思って鍋多めです🤣
ずっと立ってるのもしんどいので、切って煮るだけの鍋オススメです😌

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙌

私はつわりでお肉やごはんも食べられなくなり、
貧血でフラフラになった時期があったので、基本的なカルシウムや葉酸などもそうですが
鉄分を特に意識してました🙌

蒸籠にもやしやキャベツ、鮭などをたくさん並べてそのうえにお肉を乗せて蒸して食べたりしてました!
油を使わないのでヘルシーでおすすめです🫶(蒸籠がなくてもレンジとかでもいいかなと思います)

料理が出来ないときにとてもおすすめです😵‍💫🌟