2年生の息子が「土曜日、〇〇の家に遊びに行ってもいいー?」と聞いてき…
2年生の息子が「土曜日、〇〇の家に遊びに行ってもいいー?」と聞いてきました。(近所の同級生です)
前もその子に誘われたとかで今から行ってもいいか聞かれましたが、急には迷惑だしお母さんが良いのか分からないからやめときなと言いました。
今回は前もって...ですが、相手のお母さんはなんて言ってるか分かりませんし、他に誰が来るとかも分かりません。
その子もかなりいい加減で乱暴な子なので、お母さんはダメと言ってるけど「いいんだよ〜🤪」って言ってる可能性ゼロではないです😅
親同士そこまで親しくないので連絡先知らないですし、会っても挨拶くらい、入学早々その親子に対して「は?」と思うこともあったし、下の子(当時3歳)を1人家に残して登校班の集合場所に来て下の子脱走して道路ふらついてたり、3歳の子が一人で公園来たりとかあって、私としては正直この親子とは関わりたくないんです。
行くなって言ったら息子は超不機嫌になりますが、行くなって言っていいですよね...
みなさんならどうしますか?
ちなみに普段は学童です。
その子も学童の日がありますが、同じ空間にいてもお互い別の子と遊ぶことが多いので特別仲良いとかではないです。
近所の公園で遊ぶ約束したとかなら全然OKです。
- ママリ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家は行かせないですね。親同士知ってて連絡取り合う仲なら土曜日もいいかもですが親知らないならうちは休みは基本的にはダメと子供と話します。
はじめてのママリ🔰
土曜日にお家に行くのは迷惑になっちゃうから、公園でなら遊べるってその子にいいなって言いますね🤔
-
ママリ
ありがとうございます。
今回も「お母さんなんて言ってるか分からないし、土曜日は迷惑だろうから公園ならいいよ」と言いましたが、「いつもうちだけ○△□×★♯」とぶつぶつ怒り&拗ねながら学校行きました...
帰ってきたらまた話そうと思います😞- 1時間前
ママリ
ありがとうございます。
連絡先知ってるのが条件ですよね。
拗ねて学校に行きましたが、帰ってきたらまたきちんと話します!
はじめてのママリ🔰
たまに連絡先知らない子とか来たりするけど逆の立場なら迷惑です😭色んな考え方の方いて子供同士のことだから親同士連絡先知らなくていいって方もいて厄介です。まして少し乱暴だったりトラブルある子ならやんわり遊びは断るようにいってます💦
ママリ
家に行き来するなら連絡先交換は私も必須だと思ってます😭💦
相手のお母さんは子を放置するくらいかなり適当な方なので連絡先にこだわらないタイプだと思いますが、そういう人だからこそ心配で...
下の子が家から脱走は数え切れないほどあり、下の子がひとりで公園に来るのも、遊んでるうちにどこかに行って捜索も何度もあるので、危機感も全くないというか💦
あまり遊ばないで欲しいですよね😞
学童や公園で遊んでてもその子に泣かされることよくあるのに、何でその子の家まで行ってその子と遊びたいのか謎です😵💫
はじめてのママリ🔰
一緒です💦😭
親の連絡先知らない子に限ってやはり何かやらかすというか。そしてこちらだけ嫌な思いした経験があるので連絡先知らない子うちの子供が連れて来たとき私の連絡先書いた紙渡してもらったことあります💦
そして勝手に約束しないとか細かいルール作りました😱
子供って親が思う程たいして気にしてなくてその場の楽しさしか分かってないというか😭上の子には特に口うるさく言ってますね💦