妊娠・出産 切迫早産で自宅安静していて安静解除経験ありの方!経過良好で何週ごろ何… 切迫早産で自宅安静していて安静解除経験ありの方! 経過良好で何週ごろ何ミリで解除になりましたか💦? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 切迫早産 自宅安静 ままり コメント だいふく 初めまして☺️🌼 1人目2人目が切迫早産でした😭! 1人目は自宅安静で乗り切りましたが 35週頸管25mmで解除でした😭💦 25週30mmで自宅安静です🥺 1時間前 ままり コメントありがとうございます! 25w〜35w解除ってことでしょうか🥺 その後何週で産まれましたか💦? 1時間前 だいふく 25週で自宅安静、35週で自宅安静解除です🥺✨ 分かりにくい書き方ですみません😭💦 出産は39週5日でした☺️!! 頸管が短かったのですが、子宮口が全然開かなくて意外とすぐに出産にはなりませんでした☺️✨ ちなみにですが2人目の時は25週〜36週の3ヶ月間入院しましたが、37週で出産しています🥺! 1時間前 ままり 自宅安静解除してもすぐには産まれないこともあるのですね…🥺 3ヶ月の入院生活、長いですよね😭 やはり2人目の方が同じ切迫早産でも早く産まれる傾向なんでしょうか🤔💦 現在3人目妊娠中で、2人目と現在の3人目が切迫早産と診断されてまして…💦 2人目は27w頃〜自宅安静してましたが36w3dで破水からの出産でした😱 1時間前 だいふく 初産だったのでそれも関係していると思います🥺✨ 2人目は退院の日にもう子宮口も開いてるし、刺激したらすぐ産まれるよと言われました😂💦 私が先生に聞いたのは2人目以降は産道が出来上がっているのと、子宮口も柔らかくなりやすいから早く産まれる傾向はあると言われました😭!! 3人目ご妊娠中なんですね😌✨ 今何週かお聞きしても構いませんか? 私は3人目妊娠時にシロッカー手術を受けて子宮口を縛ったので切迫早産にならずに臨月を迎えました☺️! もしまだ週数が浅いのであれば検討しても良いかもしれません☺️ 1時間前 ままり やっぱり産道の関係ありますよね😂 今日からやっと30wに入りました! 今回切迫早産で自宅安静指示が出たのは27wからです! 私も上の子もいるし、またなりそうだなぁと予感はしてたので予防的に手術希望したのですが、前回の妊娠歴から手術は必要ないと言われてしまいました🥲 1時間前 だいふく 関係あると思います🥺!2人目の頸管の短くなるスピードが異常なくらい早かったです😱💦 教えていただきありがとうございます☺️ そうだったんですね😭☁️上にお子さんがいらっしゃると安静にするのは難しいから手術してもらいたかったですよね、、、😭 なるべく横になって腹圧をかけないようにして維持できれば34週付近で解除になる気はします😭! 1時間前 ままり ほんとそれです! 2回目の切迫早産診断されてる今回が、同じ週数なのに頚管長短いんです💦 27w27mm→29w30.1mmで自宅安静の甲斐あってか、少し伸びてましたが油断できないです…😭 32wに長男の入園式控えてるので、(前回確認したら頚管長キープできてたら行っても大丈夫って言われました!)来週の検診で運命が決まりそうです😱 ほんと34w付近で解除してほしいです〜💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
25w〜35w解除ってことでしょうか🥺
その後何週で産まれましたか💦?
だいふく
25週で自宅安静、35週で自宅安静解除です🥺✨
分かりにくい書き方ですみません😭💦
出産は39週5日でした☺️!!
頸管が短かったのですが、子宮口が全然開かなくて意外とすぐに出産にはなりませんでした☺️✨
ちなみにですが2人目の時は25週〜36週の3ヶ月間入院しましたが、37週で出産しています🥺!
ままり
自宅安静解除してもすぐには産まれないこともあるのですね…🥺
3ヶ月の入院生活、長いですよね😭
やはり2人目の方が同じ切迫早産でも早く産まれる傾向なんでしょうか🤔💦
現在3人目妊娠中で、2人目と現在の3人目が切迫早産と診断されてまして…💦
2人目は27w頃〜自宅安静してましたが36w3dで破水からの出産でした😱
だいふく
初産だったのでそれも関係していると思います🥺✨
2人目は退院の日にもう子宮口も開いてるし、刺激したらすぐ産まれるよと言われました😂💦
私が先生に聞いたのは2人目以降は産道が出来上がっているのと、子宮口も柔らかくなりやすいから早く産まれる傾向はあると言われました😭!!
3人目ご妊娠中なんですね😌✨
今何週かお聞きしても構いませんか?
私は3人目妊娠時にシロッカー手術を受けて子宮口を縛ったので切迫早産にならずに臨月を迎えました☺️!
もしまだ週数が浅いのであれば検討しても良いかもしれません☺️
ままり
やっぱり産道の関係ありますよね😂
今日からやっと30wに入りました!
今回切迫早産で自宅安静指示が出たのは27wからです!
私も上の子もいるし、またなりそうだなぁと予感はしてたので予防的に手術希望したのですが、前回の妊娠歴から手術は必要ないと言われてしまいました🥲
だいふく
関係あると思います🥺!2人目の頸管の短くなるスピードが異常なくらい早かったです😱💦
教えていただきありがとうございます☺️
そうだったんですね😭☁️上にお子さんがいらっしゃると安静にするのは難しいから手術してもらいたかったですよね、、、😭
なるべく横になって腹圧をかけないようにして維持できれば34週付近で解除になる気はします😭!
ままり
ほんとそれです!
2回目の切迫早産診断されてる今回が、同じ週数なのに頚管長短いんです💦
27w27mm→29w30.1mmで自宅安静の甲斐あってか、少し伸びてましたが油断できないです…😭
32wに長男の入園式控えてるので、(前回確認したら頚管長キープできてたら行っても大丈夫って言われました!)来週の検診で運命が決まりそうです😱
ほんと34w付近で解除してほしいです〜💦