園と小学校区が同じで、お願いに負けて園の役員引き受けたことのある方…
園と小学校区が同じで、
お願いに負けて園の役員引き受けたことのある方で
小学校でも園で役員していたことがばれていたり、
小学校でも何故か強くお願いされた経験がある方いますか?
園にて2人がかりで強くお願いされました。
引き受けたら小学校にも"親が押しに弱い"などと共有されて
小学校でも強くお願いされたりするのでしょうか。
必要に応じて子どもの特性などは共有されるだろうとは思っていますが…
ちなみに園のほうでは毎日延長保育の家庭がうちだけなのでその弱みを握っているつもりは多少あると思います。
毎日延長保育だし土曜日も仕事の日が多いので、うちはないだろうと余裕こいていました。
お世話になっていますし、絶対にお断りというわけではありません。
会議に毎回は参加できなくてよい、
小学校に共有されない、
来年度(年長)は役員にならなくてよい、
のであれば引き受けてもいいかなと考えています。
逆に年中の今なら会長もないだろうし今やっておいたほうがマシかな、とか。
(会議に参加できないことについては園は何とも言えず、実際不参加とした際に他の役員さんから白い目で見られるだけでしょうけど…)
小学校では強くお断りすればいいんでしょうけれど、今のように何か弱みにつけ込まれた場合、子どものことを思うと断れる気がしません。笑
このように悩むのも本当勘弁なのでとにかく目立たずに入学したいです😭
子どもが少しでもイヤな扱いを受けないようにと、愛想よく真面目にやってきたのも仇となりったのか😭
全員集合(委任状含む)であみだくじならすんなり諦めるんですが…
- はじめてのママリ
コメント