※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、8時12時16時20時とミルクをあげているのですが離乳食が始まった場…

現在、8時12時16時20時とミルクをあげているのですが離乳食が始まった場合時間は変えた方が良いのでしょうか?
離乳食の後にミルクをあげた方が良いんですよね?
それに合わせてとなると9〜11時の間?
分からないので教えてください😭😭😭

コメント

ラティ

そのまま ミルクの時間に離乳食でやってます☺️

ままリん

ミルクの後だとお腹いっぱいで食べないことがあるので、それを避けるために時間を合わせて離乳食→ミルクの流れがいいとは思いますが、多少のズレは全然いいと思います☺️うちは離乳食とミルクタイミングバラバラなことも多いですよ〜!(上の子も自宅保育なので時間通りに進むとは限りません💦)
うちもミルク同じスケジュールですが、初めのうちは量も少ないしバラバラでした!あげれる時にあげてた感じで。今は8時と16時に離乳食+ミルクです🍼

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげる30分~1時間くらい前に離乳食をあげてました!