コメント
ママ
上の子も早生まれで入園当初はハイハイでした!
公園では座ってお砂遊びしてる写真が多かったですが、先生が両手を繋いで歩く練習してくれました😊
小規模保育所だったので2歳クラスの子と合同保育も多く、まだ歩けないので赤ちゃん扱いされて可愛がってもらってましたよ❣️
コップ飲み、スプーンフォーク、お箸など周りから遅れて少し苦戦しましたが、早生まれだし仕方ないと先生の言うことは話半分で聞いてました😂
退会ユーザー
上の双子は歩き始め1歳3ヶ月でした!
3月生まれなので、1歳児クラス入園して、6月にやっと10歩くらい…
でも、その後普通に歩けるようになるし、言葉はみんなより早かったです😊
人それぞれです👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
他の子スタスタ歩いててびっくりしちゃいました😅
人それぞれ成長具合が違いますもんね😭- 3月18日
ゆー💓
入園したら周りの刺激でどんどん成長すると思いますよ😊
比べなくても大丈夫です🙆♀️
うちの子は早生まれではないですが、この一年でだいぶ成長しましたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
周りの刺激受けて歩けるようになったらとてもうれしいです😊
ただ離乳食も9ヶ月前後の感じなので心配事が多すぎます😭- 3月18日
-
ゆー💓
そうなると思います😊
離乳食も、プロが進めてくれるので、あっという間にステップアップして行くと思いますよ〜!
私も下の子が今度入園で離乳食の進みのことを確認したら、ゆっくりでも問題ないですよ〜その子に合わせて行くので、お母さん心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️って言われましたよ😊
集団の中の影響って大きいと思うので、任せちゃいましょ♪- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食ステップアップしてくれるのもとてもありがたいです😭
これからどんどん成長していくの楽しみです☺️
ありがとうございます!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分の子だけすごい赤ちゃんって感じですごい不安になってしまって😭
コップ飲みもまだなのでストローマグでいいですよ。と言ってもらえたのですが練習することがたくさんあってどうしようかと悩み始めました😅