※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日保育園の入園説明会行ってきました!周りの子はみんな歩いていて余計…

先日保育園の入園説明会行ってきました!
周りの子はみんな歩いていて余計不安になりました😭
保育園の先生にはまだ食事も9ヶ月程度の食形態で、ずり這いしかしないので不安ですと…
こんなに早生まれだと成長の差が激しいとは思いませんでした😭
4月から不安でしょうがないです…

コメント

ママ

上の子も早生まれで入園当初はハイハイでした!
公園では座ってお砂遊びしてる写真が多かったですが、先生が両手を繋いで歩く練習してくれました😊
小規模保育所だったので2歳クラスの子と合同保育も多く、まだ歩けないので赤ちゃん扱いされて可愛がってもらってましたよ❣️
コップ飲み、スプーンフォーク、お箸など周りから遅れて少し苦戦しましたが、早生まれだし仕方ないと先生の言うことは話半分で聞いてました😂

めち

上の双子は歩き始め1歳3ヶ月でした!
3月生まれなので、1歳児クラス入園して、6月にやっと10歩くらい…
でも、その後普通に歩けるようになるし、言葉はみんなより早かったです😊
人それぞれです👌

ゆー💓

入園したら周りの刺激でどんどん成長すると思いますよ😊
比べなくても大丈夫です🙆‍♀️
うちの子は早生まれではないですが、この一年でだいぶ成長しましたよ❣️