※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に満3歳で入園させた方、成長したなぁと思ったのは入園してどれくらいですか?

幼稚園に満3歳で入園させた方、成長したなぁと思ったのは入園してどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長の感じ始めは2カ月くらいかな?と思います。
うちはギャン泣きスタートだったので😂あまり泣かずに行けるようになり、クラスのお友達と遊んだりできるようになりました。

3月には、はさみが使えたり、着替えが自分で大分できるようになり、折り紙が上手に折れたり、ジグソーパズルができるようになったりと、できることが随分増えたので、1年ですごく成長したなぁと感じました。

はじめてのママリ

2ヶ月ぐらい経った時にかなり成長したなと感じました😊
ボタンやファスナーが出来るようになったり、トイトレ完了したり色々出来るようになりましたよ。

はじめてのママリ

2歳の間は週一3時間、母子分離プレ保育に行っており、3歳ぴったりに満3クラスに入りました!

基本的に幼稚園に1人行っても困らないよう日常のほぼ全てを家で練習してからの入園でしたので、人より成長をあまり感じませんでした、、、。

が、1番はコミュニケーション力?説明力の向上?報連相の充実?そんな感じでした!!!
入って1,2ヶ月もすれば幼稚園であったことを報告してもらえるようになりました。(友達のお名前もたくさん覚えてきてくれる)
今では日記のように色々と教えてくれます😂😂😂
娘ちゃんのお話はいつも楽しいな〜たくさん幼稚園でのことお話ししてね〜って毎回言ってます笑笑

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月で満3クラスに入園して、1〜2週間でもめっちゃ成長したなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

小さいことですが、うちはずっと自宅保育で1人遊びせずなんでもママママ、ママがやってとうるさかったのですが
幼稚園はいって1ヶ月すれば1人で遊んだり、作ったりできるようになってて成長を感じました笑