これってちょっと強迫性障害っぽいとこありますか?旦那のことです。旦那…
これってちょっと強迫性障害っぽいとこありますか?
旦那のことです。
旦那は色々な機械という機械の電源をオフにする癖があります。
まず、朝旦那が仕事に行く2.30分後に私が起きるのですが、ファンヒーターのコンセントを必ず抜かれます。
もちろん電源は危ないので切るのは分かりますが、何時間も経つわけじゃないのにコンセントまで抜かれます。
あとガスの元栓。
これも1.2時間外出するだけなのに必ず閉めます。
炊飯器も、炊けた瞬間スイッチ切ってコンセント抜きます。
車も、サイドミラーやライトなど基本オートになってますが旦那が乗った後は全部オフにされてます。
脱衣室の24時間換気も、朝起きると必ず切られてます。
外出する時、寝る前など家中の鍵のチェックを何回もします。
車で出かける時も、私も閉めてるところちゃんと見たよと言っても、一度家に戻ってから確認したりします。
他にも細かいことで色々あり、ここまでくると危ないからとかではなく、そうしないと気が済まないような感じなのかな?とも思えてきて、、、
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠33週目, 1歳9ヶ月, 6歳)
みーさん
不安症?なんですかね😣
結婚当初からそうだったんですかね?😣
付いててほしいところが、いちいち消されていたり、コンセントまで抜かれるって、一緒にいて、かなりのストレスですよね😣💦
旦那も最近はやっと、やっとやめてくれましたが、旦那が仕事行く前、私が家にいるのに、ガスの電源を消して行ってしまうのが何度もあり、こっちは、私が家にいるのだから、すぐ使うし、消さなくていんだって思うはずが、いざ使おうと思ったら、なかなかお湯にならず電源見ると、消されていることが続き、本人に消さなくていいことを伝えました😣
が、それでもその後何度か消されてました😣
一人暮らしが長かったとはいえ、結婚して8年経つのに、さすがに旦那の場合は、達障害とか関わっていると思っています😣💦
不安症の人は、何度も確認するって言いますよね😣💦
昔は、親世代は、いちいちコンセントから抜いていた記憶が強く、たまに実家行くと、リモコンでは付かない時があり、電源消してあります😣
コメント