※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

4か月の娘がミルクをなかなか飲んでくれなかったり寝ぐずりしたりでギャ…

4か月の娘がミルクをなかなか飲んでくれなかったり寝ぐずりしたりでギャン泣きになると、夫が娘に対してイライラして、その感情を独り言のように、ああもう!などと怒った口調で言葉に出します。(半分娘に対して言ってる)
声が聞こえてくるこちらが嫌な気分になるのと、娘に悪影響すぎるので、やめてもらいたいのですが、良い伝え方はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こうやったら飲んでくれるよ〜とか
同情というか旦那さんの気持ちを汲み取るだけでもいいのかな🧡?と思います

ろん

夫は普段優しいんですが、完璧主義なところがあって息子が泣き止まないと思い通りに行かなくてイライラしがちなんですが、「息子はあなたしかいなくてあなたに助けてほしくて泣いてるのに怒らないであげて欲しい。息子にとってあなたと私が今は世界の全てなんだよ。イライラするのは当たり前だけど出さないであげて」と言ったら何時間泣いてもイライラを態度に出さなくなりました。もちろんそのあとはいっぱい褒めます。男は案外言われないとわからないみたいです。