現在1歳3ヶ月の息子のご飯なのですが、体重がなかなか増えず(運動量が上…
現在1歳3ヶ月の息子のご飯なのですが、体重がなかなか増えず(運動量が上回っているのかな?と思っているのですが)量がもしかして少ないですか?🥹
同じ月齢の子もしくは同じくらいの時にどれくらい食べていたか体重がどれくらいのペースで増えていたのか教えていただきたいです☺️
量は数gの誤差はあります。
・ご飯 80g 納豆1/3パック 青のりがけ
・かつおとお野菜のトマトコンソメ煮 40g〜45g
・麻婆豆腐 45g
・さつまいもとりんごの角切りヨーグルトきなこがけ 65g
・オレンジ 3粒分くらい
飲み物はお茶や水をのんでくれないので赤ちゃん用のペットボトルのジュースを3倍くらいに薄めた物を1日に300ml前後
補食は毎日ではないですが(朝や昼寝など起きるタイミングなどでご飯の感覚が4時間くらいしかあけられない時はなし)、さつまいもやパンやチーズや赤ちゃんせんべいと牛乳70mlくらい等です✨️
- ちゃん(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
なんとなく柔らかいものばかりであまり噛まずに食べるからお腹にたまらなそうには思います!
はじめてのママリ🔰
もう少し大人の食事に近い形がいいかなと思いました!
離乳食後期って感じなので。
ちゃん
回答ありがとうございます!なるほどですね!!お腹にたまらないと身にならずに💩ででちゃうんですかね?🥲
一応野菜類やさつまいもは柔らかくなりすぎないようにはしてるのですが、お肉は苦手で食べられなくて、、、
もう少し野菜類を固めにあげてみようと思います😊
ママリ
柔らかい分、水分が多い気がしますね。