※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の娘、いつも誰と遊んだ?と聞いても男の子の名前しか出てきません…

幼稚園の娘、いつも誰と遊んだ?と聞いても男の子の名前しか出てきません、、、😭
あまりなにしたか聞いても話してくれません、、、

コメント

no-tenki

男の子じゃダメですか??💦
うちは逆に女の子とよく遊んでたので、男の子の名前が出てきたのは年中後半でした。
うちも年長にならないと何したわからず、それまでは何したの?って聞くと、んー給食食べた!と言われて、あーそうじゃないんだけどな〜。😑って。

いつも同い年の姪っ子から情報収拾してました。😅

ママリ

今はおしゃれな名前が多くて、息子もなかなか名前言えず、、1人しか名前出てこないので名前が覚えられないのかも?💦
何したかも話してもらえず、、給食はなんだったかとかわかりやすい質問から頑張って見てます😿

はじめてのママリ🔰

うちの小1の娘も幼稚園時代そんな感じでした☺️
いつも男の子と遊んでいて卒業アルバムの写真にも男の子と写っていました。
本人が楽しいならそれで良いと思っていましたが、小学生になって自然と女の子の名前が出てくるようになりました!
男の子とどんなふうに遊んでるかは気になりますね💦男の子は力が強いので激しい遊びだと少し心配ですよね😭ちなみに、うちの子が幼稚園の時はポケモンごっこをしていたらしく、ポケモン役とトレーナー役に分かれて戦う?とかしてました😅

咲や

うちの息子達も女の子と遊んでいましたよ
次男は女の子がプリキュアに変身して、男の子達は敵と戦うという感じで、お互いがお互いの敵になって遊んでいるらしいです🤣