これってお菓子目当てですよね?😅昨日、子供が友達と遊びました。我が家…
これってお菓子目当てですよね??😅
昨日、子供が友達と遊びました。
我が家で遊ぶ約束はしていなかったので、公園で遊んでもらってたのですが
子供から電話きて◯◯ちゃん(友達)がお家で遊びたいってと言われて、今日は急だしまた今度ねと断りました。
その後、何度か電話が来るのですが
👧🏻◯◯ちゃんがどうしてもお家がいいって
→今日は急だし家片付いてないから無理だよ
👧🏻おやつがなくてお腹空いたからお家がいいって
→上記と同じこと伝える(おやつは持って行かせました)
再度電話かかってくるのですが、子供の後ろでこう伝えてみたいな指示をしていて
👧🏻家片付いてなくてもいいからお家で遊びたい(子供の後ろから指示してた)
→今から片付けてお家で遊ぶと遊ぶ時間なくなっちゃうからまた今度おいでねと断る
👧🏻遊ぶ時間なくなってもいいから、娘ちゃんがおやつ取りに行っていい?(これも後ろから指示してた)
全部断って子供が帰ってきたのですが、
お友達はおやつにチョコを2個持ってきたけど、自分で全部食べて、うちが持って行ったお菓子もほとんど食べてしまって我が子は全然お菓子食べれなかったみたいです😅笑
一応、おやつはお友達よりかは全然多く持って行ってます。
以前から我が家に来た時も凄くおやつのおかわりをする友達なんですが、これお菓子目当てですよね😂?笑
家に来た時は、期限は切れてないけどいつ買ったか分からないお菓子をひたすらあげて対応してました😌
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
卑しくて無理です😢
私なら絶対あげないです笑
ママリ
完全におやつ目当てだと思います🤣🤣
家にきても出す量を決めておいた方が良さそうですね🍭
はじめてのママリ🔰
おやつ目当てっぽいですね😂
いつ買ったか分からないお菓子あげるの面白いです笑
mama
おやつ目当てですね😅
うちにも1つ学年が上の女の子がおやつ目当てに何度か来てたことがありました。
息子と仲良いからまぁべつにいいかーと思ってたら、だんだんエスカレートしてきて、
冷蔵庫勝手にあけて「お腹空いたんだけどぉー?」って言い始めたので、それから家にあげるのやめました😂
コメント