※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

誰かに背中を押して欲しいです。大したことじゃないのですが…。もうすぐ…

誰かに背中を押して欲しいです。
大したことじゃないのですが…。
もうすぐ2歳の息子自宅保育、第二子妊娠中です。
つわりがしんどくて、息子の相手を満足にしてあげられなくて寝てばかりです。
友達の家や支援センターで息子が熱中する、お気に入りのアンパンマンのおもちゃ(一万円弱)を買おうか迷ってます。
おもちゃはあまり買わないようにしてるので、ずっと決断できなくて😭
買っても飽きちゃう気もするし、家計に余裕があるわけでもないし、ずっと迷ってます💦
それにしてもつわりってしんどいですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
ただ本当おもちゃは賭けになりますね。
支援センターでよく遊んでくれるからと思っても家にあるとあんまりだったり💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に賭けですよね…。分かります〜笑
    一時期色々買ったけど、あまり遊ばないものもたくさんで躊躇しています。
    もう少し考えますが、遊ぶ方に賭けて購入してみようかと思います🎰

• 1時間前
さく🔰

つわり、辛いですね😭
私も今似たような状況で、息子の相手を全然してあげれてないです😭

家計のこともあるので、何とも言えないですが、飽きちゃうかどうかはもうこの際良いかなと思います!
家計的に許されるなら私なら買っちゃいます!
息子にここまでしてあげた!っていう自己満もありますが、やっぱりつわりであまり相手にしてあげられてない申し訳なさもあるので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわり辛いですよね😭
    一緒に頑張りましょう〜😭

そうなんです、罪悪感があって…。
    息子のためですもんね。飽きちゃっても、そのときはそのとき!と思って、あまり考えすぎないで買おうかな〜と思いました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前