コメント
mi
朝は50~80g、お昼と夜は300~400gくらい食べてました!
ママリ
1歳くらいだと250〜300gくらい食べてました!
-
ママリ
ご飯100
スープ
魚や肉
ヨーグルト
フルーツ
などです!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇それくらいなんですね!どんなものをあげたりしていましたか?🥹- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨✨- 3月17日
ゆき
250〜300くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇それくらい食べてくれるんですね😭✨どんなものをあげていますか?😭✨- 3月17日
はじめてのママリ🔰
夜だけは添付した写真のような量を集中してモリモリ食べますが、朝と昼は必ず残しますし、すぐ気が散って遊びモードになるし立ち上がるしで大変です😇!笑
-
はじめてのママリ🔰
週に一度作って冷凍してます✨
イライラしますよね💦
保健師さんからは、今は立っても遊んでもいいから食べさせるのを優先しなさいって言われました!
3歳が近付いてきたら話も分かるし利口になるから、落ち着いて食べられるのは2歳以降で焦らずイライラしないようにってことでした☺️!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もハイチェアであげてますが、椅子の上に立ちあがろうとするので危険で💦⚠️
今しかない大変さだと思うので乗り越えていきましょう🍚✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
お写真もつけて教えてくださり、ありがとうございます🙇このそぼろ美味しそうです!冷凍せずに毎日作っていますか?
残したり遊びモードになるのわかります🥲気が散ってキョロキョロされてごはん落とされるとイラッとしちゃって🤣仕方ないんですけど……- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も週一で作ってますが、めちゃくちゃ大変ですよね😭自分が大変だから、朝昼晩と固定メニューになっちゃって申し訳ない気持ちです😭😭
保健師さんはそうおっしゃってるんですね!こっちも頑張ってあげるしかないですね……!
大変なのは今だけだと思って頑張るしかないですね😭
うちはハイチェアであげてますが、はじめてのママリさんはどうやってあげてらっしゃいますか?😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
ありがとうございます!仲間がいると思うと頑張れます🥹✨✨- 3月18日
ママリ🔰
150〜160くらいです💭
-
ママリ🔰
軟飯100gと、スープ系が50gです!
それに+ヨーグルトとか、果物をあげるときもあります!
手づかみは全然してないので、ぜーんぶ同じお椀に入れて、混ぜご飯スタイルです😂- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇どんなものをあげてますか?🥹🍚
ネットでの目安量も周りのお子さんが実際食べている量とで全然違って悩みます……😫- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スープいいですね😍
混ぜご飯になっちゃうのわかります😭
うちも手づかみやりたがらないので全然やってないです😮💨💧スプーンフォークの練習もやってくれる気がしません……- 3月18日
ままり
1歳前後はご飯140、おかず140、+バナナ1本かヨーグルト1個ぐらい食べてました。
1歳半の今は遊んじゃって全然食べません😇
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇すごくたくさん食べてくれるんですね!?すごいです!!
遊んで食べてくれないとイライラしちゃいそうです私😭とても大変ですよね😭!?- 3月17日
はじめてのママリ🔰
250g前後食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフード組み合わせてやってました🙆♀️
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇それくらい食べられていたんですね☺️どんなものをあげていますか?😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフード便利ですよね😍ありがとうございました🙇♀️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️お昼と夜すごくたくさん食べてくれるんですね✨
どんなものをあげていましたか?🥹