※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

実家に子供を預ける際のお礼について相談しています。現金は受け取ってもらえないため、何か品物を贈りたいと考えています。

実家へのお礼について

春休みに私も夫も仕事の為、子供3人のみわたしの実家へ5泊します。
実家との関係としては比較的良好で、子供達が赤ちゃんの頃は2年ほど住まわしてもらっており、実家も車で10分かからない距離です。
お金を包もうかとも思ったんですが現金だと受け取ってもらえないので何かお礼の品を渡そうと思います。
恥ずかしながら29歳にしてそろそろちゃんとしたお礼をしなければと思い相談させていただきます。よろしくお願いします。

コメント

ぐーみ

私たらお金一択です😂
受け取ってもらえない前提で3万くらい包んで、最後に子どもたちを連れて帰るときにこっそりダイニングとか引き出し的なところ入れておきます。
それも受け取ってもらえなさそうなら、トイレットペーパー、ティッシュ、お米10kg、お菓子たくさん差し入れという形で持っていきます。

• あ

前回それしてわざわざ私のいない時我が家にきてポストに入れられてました😂😂😂
    ほんまにいらんけえ!😂のメッセージつきで😂
    参考になります🫡🫡🫡✨

• 14時間前