※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合って1年も経ってないママ友から誕プレを貰ったのですが、おそらく…

知り合って1年も経ってないママ友から誕プレを貰ったのですが、おそらく1万円ぐらいの品をいただきました、、、🥺
月に1回程遊びますがまさかその額のものを貰えると思ってなくてびっくりしてます🥺
すごく嬉しいのですが私もママ友の誕生日には同じ額のものを渡さないといけないので少ししんどいなと思ってしまいました💦
でも一緒に遊んだりする分には楽しいのでこれからも仲良くしていきたいとは思っています🥲
嬉しいのに毎月カツカツなので誕生日のことを考えると少し憂鬱です😭
あと新居祝いを5000円以内(できれば3000円ほど)で渡そうと考えていたのですがこの場合いくらぐらいのものがいいのでしょうか?😭

コメント

みー

仲良くしたいし嬉しいけど、こちらも同等に返さなきゃ…となると正直しんどいですよね😭

新居祝いは当初の予定通りの予算でいいと思います!
あまり無理してしまうと余計に今後の付き合いがしんどくなってしまいそうなので…。
誕プレのお返しは、ママ友さんのお誕生日の頃に考えたら良いと思います☺️