※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でのモヤモヤです、、現在飲食パートをしています。1人20代のお局的…

仕事でのモヤモヤです、、
現在飲食パートをしています。
1人20代のお局的な存在のバイトAがおり、そのAはとにかく新人が嫌いで、私も入って一年程は酷い言われようでしたが、どこの職場にも居るので我慢して現在は仲良くなったと言うか、私も仕事ができるようになり認めてもらえた感覚に近いです。
とにかくAは職場でその日居ない人の悪口を言って威張ってばかり居るのですが、フリーターでがっつりシフトも入っており仕事もそこそこできて社員からしても辞められると困るので、社員もあまり強く言えない存在です。

半年ほど前に入ってきた主婦パートのBがいるのですが、とにかくAがBに対して当たりが強く、入った頃の私を見ているようで可哀想なので、先日社員と2人きりになるタイミングがあったので、その時軽く雑談的な感じで、AがBに対して当たりが強すぎること、少し可哀想ですよね〜と伝えました。すると、みんな思ってるけど、これをAに注意すると臍曲げて面倒くさいから、なるべくAとBが直接関わらなくて良いようにポジション組むよ!と話がありました。
そこまでは良かったのですが、おそらく社員がAに私が言っていた事を伝えたのか、最近Aの私に対する態度が少し変わり、今日も『もう私人間不信になるわ〜』と大きい声で私に聞こえるように言っていました。
なんかもう色々めんどくさいです。
社員もなんで本人に言うんですかね?
本人に伝わってほしくないなら私も言わなきゃ良い話なのですが、社員も信用できないし、本当この職場めんどくさって思いました。そのせいで今日ずっとモヤモヤしてます。
私が悪いんですけど、社員も社員じゃないですか??
A以外のパートやバイトの人はみんな良い人で仲も良いので、とっても働きやすいのですが、Aに対して社員も何も言えなくて、ほんとにイライラします😖
シフトの融通はきくのであと一年はここで働くつもりですが、明日からの仕事が憂鬱で仕方ないです。
時間が解決してくれるのでしょうか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちの方が人間不信になるわ~~~って話ですよね😳💦

社員の話した人よりも更に上の人に相談するのが1番だと思います🤔
仕事ができるからって、ジャイアンのように振舞っていいわけではないのでAの発言などを録音できるならしておいて上に言うのもありだと思います。
あとは会社が対応してくれないなら労基もありだと思います。
酷い言われようの内容にもよりますが精神的苦痛で訴えれるものもありますからね😤‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ😳まずAに言ったら臍曲げて面倒って言ってたよな?💢って思いました🥹笑
    社員に裏切られた感半端ないです😭
    もう毎日威張っていて周りも何も言えなくて本当イライラしますー😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦うのが無駄だと判断したらかなり上に全て話して辞めるのもありですよ🤔‼️

会社もそんなカスにしがみついてる時点で ヤバいです。

私なら腹立つので最後にその20代のやつにボロカス目の前で言ってやめます🤣笑

• 1時間前
すずやん

人間不信になるわ〜
→ですよね〜私もです!って言いたくなります😬

社員さん、そこは仕事をしやすくするためにあなた方が頑張るところじゃないんかい?
みんなが働きやすいようにするのも社員の仕事だろうよ!

そういう職場はいつかダメになるので、1年頑張って次に繋げましょう。