看護師で4月から復職します職場まで約1時間かかり、基本保育園の送り迎…
看護師で4月から復職します
職場まで約1時間かかり、基本保育園の送り迎えは私の予定です。
勤務時間は8:30〜15:30の休憩1hありの6時間予定です。他の一般勤務の方は16時半までのためとても申し訳なく思っています…
勤務時間をもっと一般定時の方に近づけたいのですが
夜帰ってからもワンオペ育児のため難しく仕方なくこの時間を選びました。
1歳児で初めての育児ということもあり
復職自体に不安があり短めの勤務で復職を選びましたが
職場に戻っても迷惑をたくさんかけるよな…と今から憂鬱です。
質問というより誰かに話したかったためこちらに
書かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師で今はパートで9時から14時勤務です。
子どもが生まれる前は大学病院でしたが、8時30分から17時が定時の中、9時から15時30分まで勤務の方もいました。
当時は何でそんな短時間なんだろう??迷惑とかではなく、せっかく来たんだし保育園にも預けているんだからもうちょっと時間延ばせばいいのに…とか、30分だけ時短の人とかあと少しなんだから働けばいいのに…って思ってました。
母になった今は当時の私を殴ってやりたい😂
今ならそのたった30分の大事さが痛いほどよくわかります。
申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですよ!
子持ちじゃない人には理解してもらえないかもしれませんが、その分お給料も減るんだし、堂々としてて大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
申し訳ないとか思わなくていいんですよ!
その時間で復職すると病院側と契約して、相応の給料を貰うので何も問題ないです。
看護師って色んな人がいるのでそりゃ不満を持つ人もいるかもしれませんが、堂々としてりゃいいです✌️✌️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当に仰る通りです…時短になる分
給料&ボーナスも駄々下がりで参っちゃいます🥲笑
時短はやっぱり戦力にあまりならず、裏で色々言われてしまうと思うのですが(実際時短の先輩は言われちゃってました)気にせず、頑張っていこうと思います!!
とても励みになるコメント嬉しかったです。ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いま9-16時で、来月から8:30-15:30になりますー!
同じく看護師です。年子で子供がいて上の子小学生になったので時短になりました。
まあどこに行っても同じかなと思いますが時短には風当たりが中々強いのと、時短でもフルタイムと全く受け持ちの人数も同じでむしろ6時間で仕事終わらないといけず毎日しんどいなあと思ってます😩💦
そして子供のことで休めばパートになればいいのに、受け持ちしてればフルタイムに戻せないの?って。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じ看護師さんからのお言葉、嬉しいです。
そして私も独身時代は時短の先輩に対し30分早く帰れていいなー、時短は受け持ちも少し軽くていいな、なんて思ってたりして本当に自分をぶん殴ってやりたく思ってます笑
ありがとうございます🥲
部署も産休前と異なるところになるため、色々と不安は尽きませんが、
仰る通り減給になるため割にあってるよな!と開き直って堂々としていけるよう頑張ります!!
とても励みになるコメント
ありがとうございました😊