※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか子育て3歳から楽になると聞いたのですが最近どんどんしんどくなっ…

なんか子育て3歳から楽になると聞いたのですが最近どんどんしんどくなってる気がします。気に入らないと叩いてきたり、ワガママもひどくなり、切り替えも前よりできなくなったような…家にいるとママママママで1人遊びなんてほとんどできません。寝るのが嫌で毎日夜は泣かれるし、公園もなかなか帰らなくなったし自転車乗るのも一度でスッと乗ってくれず私のサドルに乗ったりで園に迎えに行ってから自転車に乗るまでに毎日毎日10分くらいかかります。何をするにもこの調子でなんかイライラすることが増えました。こんなもんですか?同じクラスの子をお迎えで見てる限り同じような子はいませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳ですけど楽になったーーとは思わないです。楽になった分他が大変になるので…

ゆと

3歳なんて1番大変な時期ですよ〜😅😅😅😅

はじめてのママリ🔰

うちも3歳です
産まれてから大変度が更新されてます😇

ママリ

うちの下の子もそんな感じでした。
3歳がピークで大変でした😭
4歳半で急に聞き分け良くなり天使になりました✨
今も性格的に怒りっぽいところはありますが、どんどん楽になってます。

はじめてのママリ🔰

私もそう聞いていたのに、全く楽になりません😂
特に精神的に…大変になる一方です。

わがままひどくなったし、言うこと聞かないし、言い訳するし、反抗するし、すねるし、、、

うちも1人遊びはしません…一緒に遊ばないともれなくすねます。負のオーラ出しまくります…

めっちゃくちゃイライラします💦

まひまひ

成長すればするほど、単純じゃなくてどんどん面倒になってきてます😅
楽になるなんてないかもです。。
年齢に合わせて違う大変さになっていきます。
まだ自我を抑えることができない分、その頃は何を言っても聞き入れてくれないし、かと言って思い通りにやらせても上手くいかなくて癇癪起こしたりで本当に大変ですよね💦
周りの芝生が青く見えてるだけで、みんなそんなものだと思いますよ。