※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

動き回る男の子、、お風呂でもじっとしてない上に、つかまり立ちをする…

動き回る男の子、、
お風呂でもじっとしてない上に、つかまり立ちをするようになりもっと落ち着かず、浴槽のフチにつかまり立ちさせている間に息子の体を洗っていたら、急に座り込みそのタイミングで浴槽のフチにアゴ強打。もう怖くてフチにつかまり立ちさせてのお風呂は嫌です(笑)しかもお風呂場がとーっても狭いので自由にさせるスペースもないです。同じような方、どのようにワンオペ風呂こなしていましたか🥲🥲

コメント

てんまま

別で入るといいですよ(^^)自分は濡れて良い格好で介助して、全部終わったら泣き叫ぼうがリビングなどで安全確保して放置、その間に自分が入ります!

• は

別々ですね!ありがとうございます🥺

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちも常に動き回ってます、、
あごを強打だと尚更こわくなりますよね😭😭うちもお風呂場狭いです🥲

自分が洗っているときはとりあえず猛スピードで洗って、危なそうなときは引き寄せて一旦座らせてます!
子どもを洗うときもなるべく座らせるようにしてますがすぐ立つのでお風呂で使えるおもちゃをネットで買って届くの待ってます🥲

• は

同じくすぐ立ち上がるのでどうしたものかと😔ネットで買ったおもちゃを待っているとはリアルタイムでしたね😭ほんとワンオペ風呂大変ですよね、、おもちゃ見てみます!ありがとうございます!

• 21分前
ままり

うろちょろマンなのでいまだに別で入ってます💦
一緒に入る方達がすごすぎます、、

立たせた状態のまま固定して洗える商品もありますよね!!

• は

アゴ強打したの見て、別々で入るほうがよっぽど安全と思ってしまいました💦確かに、立たせたまま固定できる商品見たことあります!調べてみます。ありがとうございます!

• 19分前