※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

夏タイヤを外国産買うか、国産買うかで旦那と喧嘩しました!車毎日乗る地…

夏タイヤを外国産買うか、国産買うかで旦那と喧嘩しました!!
車毎日乗る地域に住んでます!そして通勤に30分前後、16キロ、往復で30キロは走るので多少値が張っても国産のほうがいいんじゃないかのわたしと、どうせ走れるんだから安い中国産のでいいんじゃないかの旦那。
みなさんならどちらにします?差額だと工賃代含めると3〜4万ほど変わります!

また安いタイヤのブランドも教えてくれると助かります!
わたしも海外産がダメといってるわけではなく、もちろん安い方がいいのは当たり前ですが、毎日乗りますし、命がかかってるわけじゃないですか!それなら多少お金だして国産のほうが安心な気がして💦
海外産は品質が少し悪いくらいで走るのには十分なのもわかってますがなんか乗り気になれない💦

コメント

ままり

中国産はなんか嫌ですね(´ㅂ`;)

カー用品店とかならそこのプライベートブランドのタイヤがあると思いますよ🙆‍♀️
それならほかのメーカーよりは安いはずです!
あとは中古で良ければアップガレージとか行くと安いのあります!

ままり

私は国産タイヤを雰囲気で選びがちです😳
理由はネット情報ですが、
タイヤの劣化と燃費の比較で
国産タイヤの方が長持ちして燃費が良いとされているからです。
実際比較してみた事は無いので、どのくらい差が出るかはわかりませんが😅
パンクしてしまったら国産の方が高くつかもしれませんが、運よくパンクとかなければ国産の方が良さそうかなと思っています。
ガソリン代もかなり高くなりましたし、燃費は気になりますしね😳

たこさん

中国産は長持ちしないし、走行音がうるさいです😥
長持ちしない=交換頻度が高い=交換工賃・タイヤ処分料を支払う回数が増える→→国産買って長く走れたほうが出費が抑えられる