子育て・グッズ 離乳食について最近1歳になった次女ですが、離乳食が進みません。やっと… 離乳食について 最近1歳になった次女ですが、離乳食が進みません。 やっと70gぐらい食べてくれるようになったかなと思っていましたが、また全く食べなくなりました。 大好きヨーグルトとうどんも全部吐き戻して見ただけでギャン泣きです。 もうずっとずっと悩んで、最近やっと食べてくれるかなって希望が見えてきたのに、限界です。 ミルクの量も増えるばかりで回数も減らないし、疲れました 最終更新:53分前 お気に入り 離乳食 1歳 うどん ヨーグルト 吐き戻し ミルクの量 ギャン泣き うゆ(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ ミルクを一切あげなかったらたべますか? 1時間前 うゆ 口すら開けずに、ずっと泣いてます🥲 完全に離乳食拒否です。 ミルクを探してひたすら泣くので、仕方なくミルクあげてます… お腹空いてたら食べるって言われますが、ご飯では全く口を開けないです。哺乳瓶をずっと探してます… 1時間前 ママリ それは泣いたらミルクもらえると知ってるからじゃないですかね🤔? 1時間前 うゆ 結構泣いてもすぐにミルクあげないようにしてるんですけどね… なるべくミルクはないよ、ご飯食べようねって感じにはしてるんですが、離乳食は食べずに2時間も3時間もお腹を空かせてなくので、もう仕方なくミルク…って感じなんです🥲 1時間前 ママリ なるほど…それならもう潔くミルクでいいと思います! 食べないなら無理にあげると余計食べないが長引くので、いったん1週間くらい休んでミルクだけでいいと思いますよ! 1時間前 うゆ いいですかね… 正直、もうこのまま食べてくれなくなるんじゃないか、ミルクから卒業しなくなるんじゃないかと不安です🥲 上の子は9ヶ月で卒乳して凄く早かったので、尚更不安になってしまいます。 1時間前 ママリ うちは上の子が食べなくて、まぁミルクも飲まなかったタイプだったんですけど結局ミルク2歳まで続けましたよ😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うゆ
口すら開けずに、ずっと泣いてます🥲
完全に離乳食拒否です。
ミルクを探してひたすら泣くので、仕方なくミルクあげてます…
お腹空いてたら食べるって言われますが、ご飯では全く口を開けないです。哺乳瓶をずっと探してます…
ママリ
それは泣いたらミルクもらえると知ってるからじゃないですかね🤔?
うゆ
結構泣いてもすぐにミルクあげないようにしてるんですけどね…
なるべくミルクはないよ、ご飯食べようねって感じにはしてるんですが、離乳食は食べずに2時間も3時間もお腹を空かせてなくので、もう仕方なくミルク…って感じなんです🥲
ママリ
なるほど…それならもう潔くミルクでいいと思います!
食べないなら無理にあげると余計食べないが長引くので、いったん1週間くらい休んでミルクだけでいいと思いますよ!
うゆ
いいですかね…
正直、もうこのまま食べてくれなくなるんじゃないか、ミルクから卒業しなくなるんじゃないかと不安です🥲
上の子は9ヶ月で卒乳して凄く早かったので、尚更不安になってしまいます。
ママリ
うちは上の子が食べなくて、まぁミルクも飲まなかったタイプだったんですけど結局ミルク2歳まで続けましたよ😭