※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
子育て・グッズ

離乳食について最近1歳になった次女ですが、離乳食が進みません。やっと…

離乳食について

最近1歳になった次女ですが、離乳食が進みません。
やっと70gぐらい食べてくれるようになったかなと思っていましたが、また全く食べなくなりました。
大好きヨーグルトとうどんも全部吐き戻して見ただけでギャン泣きです。
もうずっとずっと悩んで、最近やっと食べてくれるかなって希望が見えてきたのに、限界です。
ミルクの量も増えるばかりで回数も減らないし、疲れました

コメント

ママリ

ミルクを一切あげなかったらたべますか?

• うゆ

うゆ

口すら開けずに、ずっと泣いてます🥲
    完全に離乳食拒否です。
    ミルクを探してひたすら泣くので、仕方なくミルクあげてます…
    お腹空いてたら食べるって言われますが、ご飯では全く口を開けないです。哺乳瓶をずっと探してます…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは泣いたらミルクもらえると知ってるからじゃないですかね🤔?

• 1時間前
  • うゆ

うゆ

結構泣いてもすぐにミルクあげないようにしてるんですけどね…
    なるべくミルクはないよ、ご飯食べようねって感じにはしてるんですが、離乳食は食べずに2時間も3時間もお腹を空かせてなくので、もう仕方なくミルク…って感じなんです🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど…それならもう潔くミルクでいいと思います!
    食べないなら無理にあげると余計食べないが長引くので、いったん1週間くらい休んでミルクだけでいいと思いますよ!

• 1時間前
  • うゆ

うゆ

いいですかね…
    正直、もうこのまま食べてくれなくなるんじゃないか、ミルクから卒業しなくなるんじゃないかと不安です🥲
    上の子は9ヶ月で卒乳して凄く早かったので、尚更不安になってしまいます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上の子が食べなくて、まぁミルクも飲まなかったタイプだったんですけど結局ミルク2歳まで続けましたよ😭

• 1時間前