10ヶ月の娘、日中はずっと後追い・ちょっとでも離れると大号泣、昼寝は…
10ヶ月の娘、日中はずっと後追い・ちょっとでも離れると大号泣、昼寝は抱っこじゃないと寝ない・置いたら秒で起きる。ママしかダメで預けることもできない。離乳食も食べない。泣き声がとにかくでかい。娘はとてもかわいいですが、もう疲れてしまいました。
上の子は、赤ちゃんの時からよく食べるしよく寝るし、ばぁばにも懐いていて預けてリフレッシュすることもできたので、わりと余裕をもって育児できていました。
今は二人育児で余裕もないのもあり、上の子の時と比べてしまって娘が育てにくく思ってしまいます。
家事などやりたいことも何もできず、ずっとイライラしてしまいます。疲れました。
旦那が在宅ワークでずっと家の2階にいるのですが、トイレに10分くらいこもってる音にも腹が立ってしまいます。
誰にも言えないですが、はやく4月になって保育園行ってほしいとまで思ってしまいます、、たぶん保育園なんて娘めちゃくちゃ泣くのに、、、離れたいが勝ってしまいます、、ひどい母ですよね( ; ; )
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント