※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から「息子(小学2年生)が同じクラスの女の子に性器を触られた。…

ママ友から「息子(小学2年生)が同じクラスの女の子に性器を触られた。他の子はトイレに連れ込まれてキスされた。」など今の小学生事情を聞きそこの小学校でも少し問題になってるみたいです。
1年生から彼氏彼女関係があるみたいで娘も後3年後には小学生なので不安です。
そこの小学校には通いません。
地域にもよるかとは思いますが今の小学生はそんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの周りでは聞いたことありません💦

はじめてのママリ

我が子は4月から4年生になりますが
恋愛とか分かってないし
興味ないタイプの男の子ですが・・
他の学年や同級生には
付き合ってる子もいるようです💭
学年によって色があるな〜
と聞いてて思いますが
息子の下とその下の学年は
結構付き合ってる子がいるようです。
2年生で彼氏3人目と聞いたこともあり
目ん玉飛び出ましたよ🤣
ただ、訳わかってないので
嫉妬とかヤキモチとかもないようです笑
付き合って何してるの??
って感じですが・・・
怖い話の本みたり〜
とかそんな感じのようです。
キスしたりとかは
今のところ聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

性的な話は聞いたことはないですが、特に女の子が心の成長が早いのか、1.2年生頃から、付き合ってって告白して付き合ってるとか、浮気したとか二股かけてるとかそんな話はよく聞きました😂
うちの小学生男子は、まだまだ恋愛はよく分かってません。笑

もも子

うちの子の学校では聞かないけど、
ママ友からは
学童内でベロチューを強要されしてじったという話を聞きました💧一年生の時です。

被害者はママ友や知ってる子たちではなかったけど、
強要した女の子はクラスでもかなりヤバいらしく、私の知ってる子たちも泣かされたそうです。
彼氏彼女ではなく、完全なるイジメです。

娘も好きとかわかってないし、周りの友達も平和なので、彼氏彼女の話は全然聞かないしまだまだかなと思ってますが、
学区の中学校というか、一緒になる小学校がいろいろヤバそうです……💧

ままり

小1の娘がいますが娘自身は一人っ子なせいか結構幼いタイプで男子は声大きくて怖いから苦手😣みたいな感じです。

でも『〇〇君のこと好き!みんなには内緒ね!』みたいな感じで男の子を異性として好きという気持ちがある子も結構いるみたいです。
付き合うとかそういった話題は聞いたことがないです。

うちはとにかくプライベートゾーンの話はしっかりとして男の子にも女の子にもプライベートゾーンは触らせない、もちろん相手のプライベートゾーンも絶対に触らないと教え込みました!

ままり

1年生の娘がいます。
夏休み明けに告白されてお付き合いしてますが手を繋いで登下校、たまにおうちデートと行ってお互いの家を行き来してパズルしたりお互いのコレクションを見せたり…と可愛らしいお付き合いですよ🥹
浮気にならないように異性とは遊ばないとかは気にしてるみたいですが…💦

私が子どもの頃も学校によってはお付き合いとかありましたし、パンツの中見せっこしたとか、ケータイ持ってる子だと援交まがいの事もしてたり…

昔の方が露出狂や性的な事件も多かったし、地域によるかもしれませんが今の方が性教育の意識も高いしむしろ良くなってるように思います🤔