※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月、幼稚園の家庭訪問があります。家庭訪問希望するしないが選べるの…

来月、幼稚園の家庭訪問があります。
家庭訪問希望するしないが選べるのですがしないを選ぶデメリットとかありますかね??😣

コメント

T

幼稚園であるんですね?!
面倒なのでしない一択です😂

先生も忙しいでしょうしメリットしかないような。
拒否して虐待などを疑われるなどはないと思うのでデメリットはないと考えますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜
    めんどくてナシにしたいのですが、専業なのに?って感じだし、子供に興味ないとか思われるのも嫌だなぁとか考えすぎて悩みまくってます😭

• 1時間前
髪切りすぎた

ガッツリ家庭訪問ですか?
上の子の園もあるにはあるんですが、家の場所の確認だけです😅

希望する・しないが選べるようになっているのであれば、全然ナシでもいいと思います☺️
園ではちょっと話しにくいような話(お友達トラブルなど)があれば多少メリットあるかな、と思いますけど、そうでなければ部屋片付けたり、お茶出した方がいいかな?とかやること・考えることが増えて、こちら側のデメリットしかない気がします😂

もしかしたら園側もやめたくて、アンケート的な感じで聞いてるかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、やりたくなくて聞いてる可能性ありますよね⁉️笑
    無しにします‼️✨

• 1時間前