教員の方教えてください!小学校の卒業式の前日は、6年生以外の先生も、…
教員の方教えてください!小学校の卒業式の前日は、6年生以外の先生も、慌ただしく時間的にも精神的にも落ち着かないものですか?
それとも、6年生担任でなければ、通常とそこまで変わらない感じですか?
我が子は卒業ではありません、担任の先生に連絡帳に直接お手紙風に書きたいのですが(ノート半分越えくらいの量かな)、卒業式前になってしまったので、もう読むのも負担な位 かな…と思って、ご意見頂きたいです。
宜しくお願いいたします。
実際に、書かれた方のママさんのご意見体験談も、聞けたら参考になります!
- いいかな(9歳)
はじめてのママリン🔰
学校によると思いますが、お手伝いや掃除をするので忙しいと言えば忙しいです!卒業生でないが感謝の気持ちを伝えたいとの事であれば、連絡帳だと返さなきゃいけないのでかなり厳しいです…
お手紙にして返事はいらないと一言付けておくではダメでしょうか?
卒業式は学校として卒業生をみんなで送り出す大切な式なので、学校総出で準備してます!
コメント