※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

18日に友達と会う予定だったのですが子供達が風邪気味なのでうつしてし…

18日に友達と会う予定だったのですが
子供達が風邪気味なのでうつしてしまうと申し訳ないので延期にしよう?と連絡しました!
「はあ?楽しみにしてたのに延期にするとか最低、子供風邪ひくからやん!」と連絡がきました

あたしが悪いんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルならまだしも風邪気味ぐらいだったら行きますね。そう思ってもその返しはないなぁとは思いますが。お休みとったりするのが大変だったのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は小さな赤ちゃんがいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そしたらどちらの気持ちもわかりますね。本当に楽しみにしていたんでしょうね😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも楽しみでした😢けれど赤ちゃんにうつすと悪いなとおもい連絡とってみたのですが先程「子供風邪ひかせるお前も悪いよな!」ときてここまで言われなきゃいけないのかなと😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供しかいないママは経験がないので、私ならこうする・できるはず、とか思いがちなんですよね。

ママリでも1-2歳の子のママが4-5歳以上の子やそのママをありえない!みたいに目の敵にしてるのを見かけますし😅

注意してれば風邪引かないはずとか、手洗いうがいさせてなかったんだろとかそういう気分なんだと思いますよ。なにせ6ヶ月だと自分の子はまだ風邪ひいたりがほぼない時期なので😅

なのでお相手の気持ちも分からなくはないですが、言い方はひどいと思いますね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手は子なしですか?
ぶっちゃけ子なしだったら風邪ひいてるからとか気にしない人が大半かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手には小さな赤ちゃん「6ヶ月」の子がいます😢

• 1時間前
ソースまよよ

ご友人は機嫌が悪かったんですかね?😅今までのお付き合いでも、お断りの連絡したらそのような発言されてたのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回で2回目です😢
    前回は延期になるような事はなかったので普通でした
    ご機嫌悪かったのかもしれませんね😢

• 1時間前
N

子どもの体調不良でリスケってあるあるじゃないですか😫?
私だったら風邪移さないようにっていう気遣い助かります🥹
お友達の対応にびっくりです…