※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

絵が上手い人って、動物とかキャラクターとか、少し見ただけで頭に入っ…

絵が上手い人って、動物とかキャラクターとか、少し見ただけで頭に入っているんですか??

私は絵が下手です😱

例えばバイキンマンとか、カバとか、何か写真とか見ながら書けば、何か分かるくらいの絵は描けますが、見ずに書くと何か全く分からない動物とかになってしまいます…

上手な人は見ずに書いても上手なんですか??
頭の中に細かい部分も浮かんでくるのでしょうか🤔

コメント

ままくらげ

かつては絵が趣味で、学校にも通ってたので絵は描ける方だとは思いますが、正しく描く・躍動感のある絵にするには資料が必須です☺️
それは漫画家やイラストレーターでも同じで、描く為にたくさんの資料を用意する方が多いです✨
学校でもよく観察する事の大切さは教わりました。

もちろん、キャラクターなどは好きで繰り返したくさん描いてれば、細かい装飾なども自然と頭に入りますね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど、基本的には資料が必要なんですね🙆‍♀️
    絵が上手い人って見なくても上手なイメージなんですけど、きっとたくさん描くから自然と頭に入っているのかもですね🤔

• 43分前
ゆーママ🔰

なんとなく、1回描いた絵は次は何も見なくても描けるイメージです。
アンパンマンとかドラえもんとか一般的な動物とか。
さすがにプリキュアは1回では履修できませんでしたが🎀笑
実母が絵上手いので遺伝したと思ってます。
父は壊滅的なドラえもん描いてましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手な人は短い回数で特徴とか掴んで上手く描けるのかもしれないですね🫣
    流石に複雑なものは回数必要になりますよね💦私も壊滅的なドラえもん描きます😂

• 41分前
ゆずなつ

アンパンマンの定番キャラクターは、幼い頃によく描いていたので何も見ずに描けます😊
プリキュアとかは、書けないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵が好きでよく描くから色々すぐに描けるのかもしれないですね🙆‍♀️✨
    なかなか複雑なものを見ずに描くのは絵が上手でも難しいですよね💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

わたしは絵を描くのが好きです。
わたしの場合ですが昔好きなものの絵を真似てたくさん描いてました。わたしは動物を描くのとか好きなので、何回も描くうちに「ここってこういう線の書き方かー」とか「こんな形かー」みたいなのでだんだん似てるものなら当てはめてかけたり、動物で毛が生えたらこう…とか思って描けるようになりました!またよく見て真似て描くので、だんだん無意識にしっかりモノを見る癖がつくのかなとも思います!
ただ、わたしは動物とか人とかは好きですが、乗り物とか無機物は全く書いたことなくて、そのためか見なかったら書けないしあんまり上手くないです笑笑

絵が上手くなるコツはひたすら練習(描きたいものを下に敷いて上からなぞる的な)ことを続けてればそのうち上手くなると思いますよ😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん描くから自然と上手くなって、頭の中に残っていったり見ずに描けるようになっていけるんですね🙂‍↕️
    本当に絵が下手すぎて、中々練習する気もおきなかったのですが、子供と一緒にお絵描きしてみようと思います💪

• 37分前