美人でよく綺麗と言われてきた方でアラフォーの方、変わらず言われます…
美人でよく綺麗と言われてきた方でアラフォーの方、変わらず言われますか?
妹が姉の私から見ても美人で昔からいろいろな人に綺麗と言われてきましたが本人曰く最近は全然言われなくなったということです(現在39歳)。歳とって劣化したからかなぁと笑ってますが少し寂しそうです笑
私的には単に34あたりで専業主婦になり新しい人と出会うことが少なくなり言われる機会がなくなり、そのうち子どもが産まれた36以降は体重が増えたままで綺麗オーラが減ってるだけで痩せたら普通にまた綺麗さが際立つのではないかと思ってます。
友人や芸能人(芸能人は特別枠ですが)なんかみても綺麗な人はまだまだ全然綺麗で目立ってますし、そんな急に綺麗じゃなくなることないと思ってます。
美人な芸能人でも太ったら美人度が下がって埋もれてしまうしなぁと見てて思いますし。
しょうもない質問ですが😅
経験のある方のみコメントお願いします😊
- ゆう
コメント
はじめてのママリ
39ですが嬉しいことに言ってもらえます😊
この前若い男の人に、めちゃくちゃタイプですって声かけられました🤣
あおちゃん
よく言われてます。
が、おじいちゃん、おばあちゃんに、です😂
仕事柄高齢者相手にすることが多いのと車移動なので若い人との接点がなく💦
昔から年上から言われることが多かったですが、ここまでくると高齢者しかいないです(笑)
ちなみにもうすぐ39です。
個人的に嬉しいのは女性からも言ってもらえるってことです🤭
-
ゆう
女性から言われるのは嬉しいですね😊女性は同年代とかですか?
確かに車移動で高齢者の方としか接することがなかったら言われる機会ないですよね。
でも普通に若い方との接点がある環境であれば言われてるのではないでしょうか😊- 45分前
-
あおちゃん
どうでしょうか💦
私も今立て続けに出産が重なったので生気がなくなってるかも🤣
女性は年代関係なく言ってくれる方がいますね😊お世辞もあるでしょうし、若くして長男を産んだので、そんなに大きい子がいるようには見えないという意味で言ってくれてるのもあると思います。- 32分前
スポンジ
結構言ってくれますね。
付き合いあるのが仕事上ほぼ年上の方ばかりですが😅
おしゃれは特にせずロンTデニムみたいな感じですが、体型は崩れたことないので劣化というほどの劣化がないからかもしれません。
年齢なりの綺麗さは保てるようにしてます。
ゆう
おぉ若い方に!👏
やはりまだまだ綺麗な人は綺麗ですよね😊
ちなみに体型維持はずっとされてますか?
メイクや服装もオシャレされてますか?
妹が育児で忙しく以前ほどかまえてないのもあるのではないかと思ってます。