コメント
ママリ
胃が休まってないのかもですね。ずっと飲み食いしてる感じなので💦
ちはる
離乳食食べるのなら、徐々にミルク減らして離乳食にシフトでもいいかもしれないですね。
もし飲めるのなら、水分摂取はミルクから麦茶か水などに移行してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食は毎回完食でしっかり食べてくれます。
ミルク頼りで、水分摂取は離乳食時以外与えてなかったので徐々に慣らしてみます💦- 2時間前
-
ちはる
しっかり食べてくれるのは良かったですね!
ミルク好きなら、30秒くらいレンチンであたためた牛乳なら、飲みやすいのではと思います。
うちの子はミルクやめたら、水か牛乳、あと1日1回程度フォローアップミルクを飲ませてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々ミルク大好きな子なので試してみます😭
詳しく教えていただきありがとうございます!- 59分前
はじめてのママリ🔰
今まで同じようなスケジュールで離乳食後も100ml飲んでいました。
ミルクのみの時は200ml飲んでいたんです…
ずっと胃に負担をかけていたのでしょうか。
ママリ
うちもそんな感じであげてたら検診の時に胃が休まってないからそれじゃ食べないと言われて時間をしっかりあけてくださいといわれました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
あまり時間あけるとミルクの回数減っちゃうな〜と思っていたのですが、一度時間を置いてからあげてみます。
ママリ
ミルクを離乳食後にすぐあげない理由ってなんかあるんですか?
はじめてのママリ🔰
初期は離乳食食べ終わってすぐあげて飲んでくれたのが、中期入ってから直後だと飲んでくれなかったので20〜30分あけてからあげてます。
ママリ
2〜30分あげてそれしか飲まないなら離乳食増やして食後のミルクなし、夜寝る前とおやつだけとかでいいと思います。