夫は家族を大切にしてくれますが、予定が狂うとすぐに怒り、体調を崩しやすいです。私は楽観的で理解が難しく、最近の体調不良に対する態度が面倒に感じています。どう返すべきでしょうか。
相談です、、、
基本主人は、すごく家族を大事にしてくれて自分の休日は
全て私たちのためにあててくれます!
育児家事もとても積極的な方だと思います。
しかし唯一の欠点は、自分の予定した通りにいかなかったり
うまくいかないとすぐにキレます、、
一人で怒っているつもりかもしれませんが、私たちにもすごく当たられている感じがします。
そしてとにかく体調をすぐ崩します。少しの体調不良でももう精神的にまいるタイプです。笑
私は主人とは正反対で超楽観的主義者&我慢強いタイプなので本当に理解ができません。笑
MBTIでいくと、私がENFPで主人がINTJです。笑
考え方の違い、伝え方の違いで今まで数え切れないほどの喧嘩をしてきましたが結局いつになっても理解できません。
主人は自分のことを私にヨシヨシえらいねえらいねってされたいタイプで、自分のことをすごく大事にして欲しいタイプです。ですが私はまだ小さい2人の母ですし、子供のことと自分のことで手一杯です。笑
今回も自分が偏頭痛になり、気分が悪いから超絶体調悪いアピール(私が冷たい)ので、態度悪いです。笑
そしていつも次の日になるとラインで、「これから体調悪くなるからもう出かけん」、とかそういう系が来ます。笑
なんて返せばいいですか?笑
ガチでだるいしもうめんどくさいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
uie*+゚
わかった、わかったー!
偏頭痛、めちゃくちゃ辛いもんねー💦
子供のことは私に任せて、これからはずっと家でゆっくり休んでて大丈夫よ!!
と、心配しつつ、もう二度と一緒に外出しなくていいという内容で返信します😉✨
コメント