0歳より1歳の育児の方がしんどい。全然昼寝してくれないし、1人時間も…
0歳より1歳の育児の方がしんどい。
全然昼寝してくれないし、1人時間も全然取れない。
周りとの成長の差が開き始めて比べてしまって辛い。
数歩しか歩かない(4ヶ月以上)、手づかみ食べしない、コップ飲みしない、ストロー飲みしない、スプーンで食べれない。
おまけに家事と料理と掃除が苦手。本当苦痛。
夫は全然育児しない。でも私は専業主婦なのに料理苦手すぎるから冷凍弁当やヨシケイばかりだから文句言えない。
夫は金ないから働け働け言われるけど、仕事ができなさすぎてまだ働く気になれないし、もし働いても私の育児分担が増えるだけで詰むのは目に見えてる。
一時預かり利用したいけど、人見知りが激しすぎて預けれない。親も高齢だから頼りたくない。
睡眠時間は6時間取ってるけど、削るのもしんどい。
たまに居なくなりたいなと思ってしまう。1〜2時間くらいでいいから自由時間が欲しい。
なのに最近昼寝してくれなくて絶望している。夜は10時間くらいしか子供寝てないのにどうして昼寝してくれないの。朝は支援センター行って2時間くらい遊ぶのに。
どうしてこうなっちゃったんだろう。結婚する前にちゃんと家事料理をマスターしておくべきだった。本当苦痛すぎる。
子供のことは大好きだけど、いつか怒鳴ったり手を挙げたりしそうで怖い。涙が出る。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人見知り激しくてもバンバン一時預かりに預けて良いと思います😢
このままではママリさんがしんどいままです。
ファミリーサポートやシッターさん、家事代行を利用するという手もあります!
初期費用はかかりますが、家事や掃除はできるだけ機械にやってもらうのも自分の余裕を作るためには大事かと😢
れもん
分かります。
0歳児も私はしんどかったですが、最近はプレイヤイヤ期にも入ったみたいで余計しんどいです😅
うちも超絶人見知りですが、保育園の先生はプロなのでどうにかなりますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一時預かり検討したいと思います。本当にしんどくて限界で、、
時短家電はお金がかかるので今すぐには難しいかもですが…調べておきたいと思います。。