旦那が約束をすぐ破ります去年の1月から旦那は休職しています。今年の7…
旦那が約束をすぐ破ります
去年の1月から旦那は休職しています。今年の7月まで傷病手当金があたりますが、私は4月には転職してと約束して休職することを了承しました。(休職理由は一応適応障害ですが、通院しているメンタルクリニックはすぐ診断書を書いてくれるところで上司が昔ながらのパワハラ気質なのはありましたが適応障害に確実になっているわけではなく傷病手当金をもらいながら副業に挑戦してみたり、資格の勉強や転職の準備をするために休職をしました)
実際休職期間は動画編集や配信に軽く取り組んでいた程度で簿記の本も買ったはいいものの最初の数ページしか読んでいませんでした。休職から1年経ち1月になっても転職活動を始める様子がなかったので催促していましたが、今月になってどう?決まりそう?と聞くと、いや4月は間に合わないよ?と言われました。話し合いをすると旦那からしたら4月就職は目標だと思っていたそうです。私は約束で最初から話をしていました。4月を守るためにてきとうに企業を選んではいればよかったの?とも言われました。
その他にも私たちは結婚式を挙げていないので第二子を妊娠する前にウェディングフォトを撮りたいから痩せて欲しい。(旦那はデブの分類なので健康のためにも)といってダイエットすると約束しても全く運動する気配なし。今年春になったら撮ろうと話していたのに全然痩せてません。むしろ太っています。
また、子供もいるしもし何かあった時のために生命保険に入ろうと話して入っとくと言ったのに入ってない。
細かいことを言えば、バレンタインのお返しを私の好きなフルーツを買ってとお願いしていてわかったよと言っていたのに、ホワイトデーにフルーツは?!と聞いたら最近旅行に行ってその時俺が多くお金出したからそれなしでしょ。と言われたり。
お酒も週に一回だけにしていても何かと理由をつけて飲むように仕向けたりします。
誠実さってなんだっけな…と考えさせられます。
信頼できなくて。私が細かすぎますか?
- あり(2歳5ヶ月)
はるまる
夫がメンタルの病気で無職ですが、適応障害の他には何も考えられない感じですかね🤔?
うちも簿記の参考書や行政書士のテキスト大量に買い込んだり、やるやる詐欺ですがもう病気ってわかってるので期待してなくて…!
病気の種類によっては傷病手当だけでなく障害年金などもあるので、一概にやる気ないんか!?嘘つきなんか?!とは言えませんが、奥様の立場だと焦るし困るし不安ですよね😭
そうじゃなくて本当にただの怠慢なら私なら実家帰っちゃいます…怒ってるの分かってなさそうなので…😭
あと、保険に関しては適応障害って診断されてると入れないところも多いので気をつけてください😭💦
コメント