岡山県から車でディズニーに行かれたことがある方はいますか?行くだけで…
岡山県から車でディズニーに行かれたことがある方はいますか?
行くだけで1日潰れますし大変なのは承知の上なのですが、子どもが小1、4歳、2歳の3人いて、以前子どもがまだ2人の時に新幹線で行ったのですが大変すぎて💦
車の方が荷物もたくさん詰めて目的地に向かって行けるのでいいのではないかと思い、、
飛行機も考えてはいますが費用がかなり高くなりますよね?💦
もし岡山県ではなくても車で8時間あたりの距離から行かれたことがある方がいらっしゃいましたら体験談を教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
るる
義実家が遠方で新幹線でも行けるのですが、初めての子で不安だったので、子供が0歳の頃車で行きました。距離的には400kmくらいの場所です。
授乳や食事などもあり、休憩しつつ6時間くらいかかったと思います。
結果的にはかなり大変でした。チャイルドシートから子供を下ろせない中何時間もギャン泣きされて精神的に参ってしまいました。もう2度と車で行かない!と心に決め、以降は新幹線移動です。
子供たちの性格なども影響するかと思いますが、8時間であれば、夜出発で朝千葉到着だったらいけると思います!親はかなり大変だし、到着後すぐディズニーではしゃいだり、長時間待ったりできるかというとかなりキツいと思いますが💦
時短復帰ママ
ディズニー行ったとき1歳と5歳だったとので、うちは車は疲れるため断念して、荷物はホテルにチェックイン前に着くように宅急便、帰りもホテルから荷物を宅急便で自宅に送りました!!
旦那は子供のころ車でディズニー行ってたと言っておりました!!
コメント