友達が糖質制限中でケーキなどはNG。赤ちゃんの洋服などを持参する出産祝いに、糖質制限中の友達へのプレゼントについてアドバイスを求めています。
友達の出産祝いで1ヶ月過ぎたのでお祝いを渡しにお家に行く予定ですが、出産祝い以外に何持っていけばいいのか悩んでるのでアドバイスください!!
その友達は妊娠中から糖尿の疑いがありかなりの糖質制限してました。出産後はっきりとは聞いてないのですが少しずつ食べれるものが増えてきたと話してましたがまだケーキとかは食べられないと思われます💦
いつもは出産祝い➕ケーキやゼリー、果物など買って行ってますがその子の場合食べられないかもだしどうしようかと…✋
ちなみに里帰り中なので今は実家にいます!
出産祝いでは赤ちゃんの洋服や小物を渡します!
みなさんだったらどうしますか??
二日後にいくのですぐ用意できるものがいいです。
よろしくお願いします💦
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
聞きます(*´-`)
体調どう?何か買っていこうと思うけど食べたいものある〜?って感じで☺︎
sy.12
食べれる物を聞くか、
もしくはパックやボディクリームなど
出産お疲れ様ということで
何か使えるものでもいいのかなと
思いました😊
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ありがとうございます(^^)
- 7月6日
Mmama
実家にいるならご両親などもいるだろうし、私なら家族用に日持ちするお菓子と紅茶かハーブティー持って行きます😊
それか直接食べたいものある?って聞いてみます。
-
- 7月6日
とろろ
仲の良い友達なら、食べれるおやつある?とか、何か食べたいものある?って聞いちゃいます(^^)
食べれるものかわ分かるのは本人しかいないので。
-
- 7月6日
ありがとうございました!
聞くのが1番ですよね!