そろそろ1歳5ヶ月になる子供がいます4月から1歳児クラスに入園なので、…
そろそろ1歳5ヶ月になる子供がいます
4月から1歳児クラスに入園なので、それに向けて苦手だった手づかみ食べ練習を先月からやっと再開しました💦
手が汚れるのが苦手そうなので、ダメ元ですがスプーンやフォークに食べ物を乗せた状態で どうぞ したら自然と口に運んでくれました✨️
遊ぶワンクッションが無かったので、手づかみ食べより遥かにスムーズでした!
この場合って手づかみ食べやめて、スプーン練習に移行してもいいと思いますか?
それとSNSでよく見かける、柄が丸っぽいようなスプーンがありますが それ使った方がいいんでしょうか??
今は1歳向けの普通の柄のタイプ使っていますが、やや時間はかかるものの口には運べています🙆🏻♀️
- おゆちゃん(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べ全くやらないですか?うちは赤ちゃん煎餅だけやりましたが、その後はスプーンフォーク使ってます☺️
意外と問題なく成長できて、長男は小5です😂
おゆちゃん
応援して 誘導して で何とか食べてくれるかな?って感じです😢
うちの子、赤ちゃんやボーロも苦手なんですよね💭
小5ならもう、手づかみもスプーンフォークお箸も余裕ですね!
うちの子も早くそうなって欲しい😇