双子妊娠中の女性が、医者から安静を求められストレスを感じています。運動をしたい気持ちと周囲との違いに悩んでおり、同じような経験をした人のアドバイスを求めています。
双子妊娠中(27w)です
最近体は元気なのですが、医者から双子なので遠出や運動を控えてゆっくり過ごしてくださいと言われかなり辛いです。元々筋トレ運動好きアウトドア派なのもあり、マタニティスイミングやヨガなどを始めようとしていたところで出鼻をくじかれ、元気なのに安静を求められていることがとてもストレスで毎日落ち込んでいます。
毎日1時間だけ散歩をしてはいるものの、周りの妊婦はみな運動をバリバリやったりしているのに自分は家でゆっくりしているという差に耐えられないです。産まれてからのことをみっちり考えたり出産までの準備を早めに済ませようとなるべくダラダラしている暇な時間を作らないようにしていますが、やはり少し時間ができるとふと自分は何をしてるのだろうと情けなくなります。
同じような人いますか。どのように乗り越えていたかも教えていただけると嬉しいです
- ぺー(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
♡♡
私も双子の時に同じ様に医師から言われてましたが、普通に無理ない程度に運動したりヨガに行ったりしてましたよー🙆♀️
s
双子妊娠中(32w)です。
元々体を動かす習慣がなかったのと28週くらいまで吐きづわりがあり、参考にならないかもしれませんが、、
産休に入ってから、出かけるのは検診の行き帰りに軽く買い物をする程度で、基本は家の中にいました。お腹が張るのが怖くて、家事もほぼしてません。
30週過ぎてつわりが落ち着いたので出かけようと思っても、お腹が重いのと歩いているうちに気分が悪くなることが多く結局ごろごろしてます。
(過ごし方はアマプラ、Netflix、YouTubeを観たり、お昼寝をしたりです)
長々と書いてしまいましたが、私からお伝えできるのは
大概のものはネットでも買えますが、歩けるうちに実際にお店に行って見ておけばよかったなーっていう事ですね。あとは、欲を言えば家の掃除をしておけばよかったかなと思います。
あと余談ですが
私は34wから管理入院になるのですがMのマタニティ服が入らなくてびっくりしてます(元々SからMくらい)
想像以上にお腹が大きくなり、なんならLでも着れないものも、、
なので買うのはもう少ししてからでも、目星はつけておくといいと思います!
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
下が双子です!上の子の外遊びで毎日徒歩で公園に行って2時間とか遊びに付き合ったり園の送迎を徒歩でしたりしてましたし、出産前日まで上の子当時14kgを抱っこもしてました🫶管理入院無しで38週2日で出産してます😊
私は双子でもある程度動いてた方が良いと思ってます。もちろん無理なくですが🙌🏻動いてた方が体の痛みも少なかったですね🤔
コメント