庭にデカいトノサマバッタがいて、怖くて玄関に入れませんでした。そこ…
庭にデカいトノサマバッタがいて、怖くて玄関に入れませんでした。
そこでふと思ったのですが、男の子ってもっと成長したら、やっぱり虫とか捕まえてきますよね?家に入れたらと思うとゾゾゾとします🥶
ママが虫を好きなる方法とか。。。無いですよね?笑🥲
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
それは性格によるかと!
うちの子は虫は好きですけど触れないので(笑)
友達の子は女の子ですけど休みの日は朝から虫取り網振り回してます(笑)
はじめてのママリ🔰
私もそれが恐ろしいです…
カブトムシの幼虫飼ったりとか絶対したくありません💦
でも子供が好きならさせてあげないのも可哀想ですし…😭
うちの母も虫嫌いですが、畑をやっていたら、そこまで怖くなくなったと言ってました
慣れですかね?😓
-
ママリ
恐ろしいですよね😣
私は模様とか虫の足の形が怖いみたいです🥶蛾、蝉、バッタなとなど。。。
子供の前ではなるべくキャアキャア騒がないようにしたいんですが。。。😭
確かに畑仕事したら遭遇しない訳ないですもんね🥲笑- 1時間前
おにく
その子によるかなと思いますが うちは典型的な虫好き男児でたくさん持って帰ってきます!笑
私も好きではないですが 夏は子供にもいい経験かなあと思って毎年カブトムシ取りに行くようになりました🤣
それのせいか分かりませんが なんとなく耐性がついた気がします🤣笑
-
ママリ
やはり耐性ですね。。。!!それは良い話聞きました🙆
居るはずのない場所に、虫が居るのが私は怖いみたいです😱- 1時間前
ペコラ
うちの男の子は虫ダメです…女の子はいけます…笑
最近の子は虫ダメな子も割と多いですよ! 部屋に入れないで、って約束したら大丈夫と思います☺️
-
ママリ
約束大事ですね😂笑 捕まえたらその日に野生に返すし、家に入れない事を絶対約束してもらおうと思います🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小さい頃、私はあんまり虫とか怖くなかったみたいでダンゴムシ丸めてたり、蝉の抜け殻集めてたり、蝶々捕まえたりしてたみたいです…
今は小さい蜘蛛だけで発狂するぐらい無理になりましたww
これから先も虫を好きになることはないと思いますww
なので男の子マジ怖いですよねww
カブトムシ採取したいとか言われたらもうどうしよう…って感じです😂
幼虫育てたいとか…考えただけで吐きそうです😂
-
ママリ
昔は私も蝉の抜け殻を集めて並べて遊んだり、カマキリ飼いたがったり、ちょうちょやトンボをを手で捕まえたり。。。。凄かったと思います😂
なのにあんな無害でそこに居るだけの無力なバッタに怯えてて、今後どうなっちゃうんだろうと思ってます😭
虫系はパパに任せましょう😂笑- 57分前
空色のーと
分別をしっかり教えてあげれば大丈夫ですよ💦
うちは数年にわたりカブトムシの飼育をしてましたが、家には昆虫やザリガニの持ち込みはさせなかったです!
ママリ
性格なんですね!!
確かに私も昔は虫捕まえまくってました😂