※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双極性障害の家族が家事ができなくなったので同居してサポートしてます…

双極性障害の家族が家事ができなくなったので同居してサポートしてますが、寛解してる時期でもなにもしないのは果たしていいことなのか悪いことなのか…
こちらの家事がどんどん負担になり辛いです。やれと言えばまた病むんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

その方は女性ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60代の女性です。隠居するには若いし、なにもしないでいたらできないことが増えるだけだしこっちの負担だけが増えていくように思えます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1時間前
はるまる

夫が双極ですが、何もしないでくれるならそれに越したことないです😭
躁の時は訳分からんことたくさんしちゃうし、鬱の時は希死念慮すごいし…なので、何もしないで生きててくれるだけでいいやって思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    相手によるかもしれませんね…私の場合はなんの感情もない義理の相手なので、自分の事自分でやれよとしか思えず。自分の冷たさに落ち込む日々です

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

私も義理の親なら無理です💦夫のことは大好きなので支えれますが、義理の親なら耐えられないです…
    施設入れちゃうと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 1時間前