※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

義理家族一家の「〇〇の何回忌」(〇〇は人の名前で生前会ったことない…

義理家族一家の「〇〇の何回忌」(〇〇は人の名前で生前会ったことない)みたいな名目で旅行を計画され、計画されたものには絶対に参加せざる得ない空気感が嫌です。

夫に言うと「これは我が家と結婚したから仕方ないよ、行事ごとだから…」と言われます😇

資金は全額義母負担。義父は他界しています。
ありがたいけども気疲れするし、そんな頻繁に行きたくないです😇仕事リタイアした義母ほど暇じゃないので😇

コメント

ママリ

無料はありがたいてすが、気を使いますよね💦
でも美味しいお食事食べれるなら嬉しいかもです♡テーブル分けは家族だけがいいですか!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    基本的に一緒なので気が休まらない旅行です😇

• 49分前
はじめてのママリ🔰

知らない人の何回忌とかどうでも良過ぎて、、ってかんじですよね💦

でもうちはお金出さないタイプの義母なので、全額負担してくれて美味しいもの食べさせてくれるのであれば、行くのは全然良いです🤭

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ…😇
    ありがたいんですが、なんだかいつもノリ気な夫にもイライラしちゃいますね(笑)

• 47分前