30を過ぎ、人生の全てを間違えてきた気持ちで死にたいです。親には姉妹…
30を過ぎ、人生の全てを間違えてきた気持ちで死にたいです。
親には姉妹の中で一番劣っていると言われ続け育ちました。実際、これまでの成績や就職先でもその通りで、褒めてもらった記憶もそんなにありません。怒鳴られ蹴られ、「産まなければ良かった」と言われてました。仕方なく里帰り出産で頼った時も、「あんたが親でこの子がかわいそう」と言われました。姉妹の子どもの方が可愛いと、子ども本人の前で言われたこともありました。
私も子どもを産み、親みたいにはならないと、思って頑張ろうと思っていたのですが。辛くなってきました。夫婦関係は悪くないですが、本当にお金が無くて、貯金もほぼ無く、今生活するのもギリギリです。それでも夫は生活できているから大丈夫と、激務薄給の仕事を変えるだとか、貯金を頑張るだとか、そんな気持ちは無いようです。
小さい頃から勉強頑張っていれば、良いところに就職していれば、この人と結婚しなければ、子どもを産まなければ…とまで考えてしまい、自己嫌悪が止まりません。子どもたち見ていると、私が産んでごめんなさいと申し訳ない気持ちしかないです。死んで人生やり直したいです。でも死ぬなら子どもたちを連れて行くわけにいかないし、母親が自殺となるとまた親や周りから何か言われるんだろうな…とか。育休中で家にいる時間が長いこともあり、いろんなことを考えてしまいます。
最近は子どもたちの前でも泣くか怒鳴るかぼーっとするかばっかりで、これじゃ駄目だなとは思っています。ご飯も作らず掃除もしばらくしていません。相談できる人もいません、私はどうするべきですか?こんな、30歳過ぎて子ども2人いてこれじゃ母親として恥ずかしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気を悪くしたら申し訳ないですが、心療内科にかかったりカウンセラーさんに相談したりとかはされたことはありますか?
わたしも過去に心が弱ってしまい、どうしようもなくなり心療内科にかかっていました。薬も飲みましたしカウンセラーさんに相談したりもしました。
相性が合う先生と出会えるかは運もありますが、まずは誰かを頼ること、辛い気持ちを吐き出せる場所をみつけることで少しだけ楽になるかもしれません
みかん
いま産後3ヶ月ですよね…
鬱入ってますね😥
毒親とは疎遠にしたほうがいいです。
産まなければ良かったなんて…親として絶対に言ってはいけないことを言われて辛かったですね😓
上の方が言われてるように、私も心療内科の受診を勧めたいです。
ママリ
大丈夫ですか?おつらかったですね。
はっきり言ってママリさんのお母さんは完璧な毒親です。怒鳴られ蹴られ…産まなければよかったなんて読んでいて涙が出ます。あんたが親でこの子が可哀想なんて言葉はそのままお母さんに返してあげたいぐらい酷いです。ママリさんは何も悪くないし何も恥ずかしくないです。出来るならママリさんを抱きしめてあげたいです。
本当に限界で何もかも嫌になってしまった時は、どうか役所の子育て支援などの福祉課に相談してみてください。中には親身に相談に乗ってくれる方が必ずいると思います。役所なんて…と思うかもしれませんが一回相談してみてください。
ママリさんとお子さんが幸せな時間を過ごせますように。
はじめてのママリ🔰
まず!そんな事言う親は毒親で、
距離を置いた方がいいです。
実母がどんな気持ちでそんな言葉がでるかわかりませんが、
はじめてのママリさんがここに投稿してるじてんで、お母さん頑張ってると思いますよ☺️
ご主人の給料が少ないながらも生活出来てるならば、今すぐじゃなくても、タイミーなどで少しずつお金を貯めつつ、1人の時間ももらい貯まれば何か資格をとるのも遅くないと思います。
見返したい気持ちもわかりますが、全てを実母にとらわれず、はじめてのママリさんが自分の為に有意義に時間を過ごしてほしいです。
そんな親はほっといて自分の家族と幸せになる様、応援しています😊
コメント