※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が嫌いすぎて死にたいです。モラハラらしいことはあるのかわかりませ…

夫が嫌いすぎて死にたいです。
モラハラらしいことはあるのかわかりませんが、色んな面で、私のことは家族だとは思われてないようです。

自分の家族は、夫の実父母と兄弟。

私は娘と愛犬が家族だと思っているけれど、
そんな夫は受け入れられません。

お金は全くなく、10年近く、先月まで、私のヒモでした。

離婚したら楽になれますかね。

家建てたばかり。

コメント

はじめてのママリ🔰

家はママリさん名義ですか?
10年ヒモさせて一緒にいた理由はなんかあるってことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    家は共同名義で半々です…
    付き合っている時に夫は自分の会社から抜けて同じ業種の自営業をはじめ、なんとかやっていた時期もありますが基本的に私の負担割合が多すぎました。
    娘が産まれる前に一度、我慢できずに別居したのですが、将来の話をちゃんとしたつもりでやり直しましたが、結局…

ここ最近の半年は完全に私のお金だけで生活していました(私は時短)

お金のことより、お金がないのに自営業をのんびりし続けているくせに対等かそれ以上でありたいという人間性にうんざりしました😮‍💨
    拙い文ですみません。

• 23分前
たぬ

そんなヒモならいらないです💦家の名義がどちらなのか分かりませんが、夫は捨てます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    家は共同名義で半々です…最近ようやく自営業を辞めてそれなりに忙しい業種(と言っている)に転職しましたが、まだお給料入ってないので実感もなく…

大変な仕事をしているのに協力もしていないと言われるなんて(携帯見てばかりです)と今度は偉そうにしています。
    (それでも時短の私よりお給料は少ないです)
    お金のことより、偉そうな態度をとれる人間性がやばいなと思います。

• 21分前