愚痴です。職場の年配の女性で、よく癇癪を起こす方がいます。その方の…
愚痴です。
職場の年配の女性で、よく癇癪を起こす方がいます。
その方の思い通りにいかないときや、仕事を振られたときなど(その人がやるべき仕事であっても)、ほんとに漫画みたいな仕草で両手をブンブンして「キィーッ」みたいな感じです。
言い返さない相手を選んで当たりちらし、本人は仕事さえすれば許されると思っているのか、次の日には何もなかったように振る舞うため、周りの同僚がダメージを受けており、、。
でも、注意すれば「パワハラだ!病んだ!」と病休を取る人なので誰も注意しません。
疲れました。
- ママリ
まる🔰
私の職場にも似たようなトラブルメーカーがいます😂
なんでああいう人って会社勤めしてるんですかね?笑
最初はこんな人いるんだ?!って驚いたり、ダメージを受けてましたが、慣れるにつれてネタだと思うようにしました🤣
もちろん口には出さないですが、心の中で思うのは自由なので、いい歳してすごいなあ〜(笑)今日はどんなことが起きるのかな〜?(笑)とか面白おかしく捉えるようにしたら気持ちは楽になりました🤣
あとは、基本"反応しない"も鉄則です!結局そういう人ってかまってちゃん(笑)なので、感情的になったら負けです。
業務的に・無感情で接すると、自分の心も守れますし、相手も面白くないと思うのか大人しくなったりします😇
コメント