月曜から娘の下校時に学校まで迎えに行きます。理由は金曜日に男の子2人…
月曜から娘の下校時に学校まで迎えに行きます。
理由は金曜日に男の子2人にいじめられて帰ってきたからです。
金曜日も投稿した者ですが、もう一度補足して相談したく投稿しました。
男の子の1人は以前隣の席でその頃はノートに落書きされたりタブレットを取られたりしていました。
担任に相談してその時は席がえをしてしばらく全く何事もなく楽しんで学校へ行っていました。
もう学校の中では虐められることは無くなったのですが、金曜日の帰り道にその子ともう1人の男の子に、バイキンや気持ち悪い、汚いなどと言われて号泣して帰ってきました。
その子達はウチの家の前が通学路になっていて、娘は頑張って家まで号泣しながら逃げ帰ってきてくれました。
月曜からは私が迎えに行くのでさすがに虐めては来ないと思いますが、からかわれた場合注意しても良いのでしょうか?
また、逆に普通に『バイバイ』とか声をかけられた場合それはそれでどうすれば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まろん
我が子は特性があるので(支援級)お迎えに行っていますが、下駄箱付近で先生方が見守りをしています。放デイや保護者に児童を引き渡しています。
バイバイ→軽く手をふる
からかわれる→やめてねと伝える
ですかね。
はじめてのママリ
からかわれたら注意してもいいと思いますよ!
それって、それが原因で不登校になってもおかしくないですよね?
あくまでも、淡々とそういう事言うと嫌な気持ちになるからやめてね。と伝えるといいと思います!
-
はじめてのママリ
この前意地悪なこと言われて泣いて帰って来たんだけど、もう嫌って言ってるからやらないであげてね。
って、淡々となんかしたらただじゃ済まなそうな雰囲気も出しておいていいと思います!
もしそれで、バイバイしてきたら、淡々とさようなら👋ってします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
注意します!
いじめるとここの親怖いぞっての分からせます😇
怒鳴るわけじゃないけど優しくも言いません😤
コメント