※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

妊娠33週で2人目妊娠中です。先月末に不正出血して病院に行き、元々胎盤…

妊娠33週で2人目妊娠中です。
先月末に不正出血して病院に行き、元々胎盤の位置が低くて上がってきてる過程で出血したのでは…と言われ、その後1週間後診察した時はもう大丈夫とのことで、通常健診に戻りました。
しかし、健診を待つ期間に1度また不正出血。「張りが凄かったり、出血量が多かったり、胎動が無ければ連絡して」と言われたこともあり、張りはなく胎動もあったので鮮血の量的にも大丈夫かな?と思い連絡しませんでした。
次の健診で出血の話をしたら最初に見てくださった先生とは別の先生で「連絡して」と言われました。そして健診の次の日夜遅くに出血。連絡するとすぐ来てくださいと言われそのまま入院になりました。

・出血はあるが原因はわからない
・張ってはいないから、抗生物質だけ投与
・赤ちゃんの様子を含め朝まで安静にしてください

とのことで、NSTも問題なく次の日の朝退院できました。
その日の朝は院長に診てもらったのですが、出血も止まっており、胎盤の位置が低いからどうしても張ると出血しやすいとのことでした。

そこで質問なのですが、同じように不正出血を繰り返していた方はいつくらいに出産したでしょうか…また、経験談等ありましたら聞かせていただけると助かります。
できれば今の病院で産みたいので、頑張って36週までもたせたいです。
安静に…と言われてますが、不安で仕方ないです。よろしくお願いいたします。

コメント